• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 总预测06年中国大陆制传感器产量24亿个

    中国教育装备采购网2006-07-10 09:18围观371次我要分享

        环球资源GlobalSources(NASDAQ:GSOL)发表一项名为“中国采购资讯报告—传感器”(ChinaSourcingReport:Sensors);报告预测在2006年,中国大陆传感器制造商将生产24亿个传感器,产值将达40亿美元,与2005年相比增幅达21%。 

        环球资源内容开发部总经理MichaelKleist先生表示:“中国大陆制传感器的生产正迅速增长。在2006年年初,中国大陆约有1,560家传感器制造商,预计这个数目至2006年底将增加30%。” 

        Kleist先生指出:“在台湾地区,由于可拍照手机与数码相机的迅速发展,因此,在所有传感器类型中,图像传感器的产量增幅将最大。预测今年台湾地区制传感器出口量将跃升至9,100万个,增幅为25%,出口总额将达到3.514亿美元。”

      “中国采购资讯报告—传感器”显示,汽车电子是传感器应用领域中增长速度最快的行业。预测汽车用的压力传感器的年增长幅度将达到30%。

      报告还指出:

      ·压力传感器制造商正致力于生产溅镀薄膜压力传感器与蓝宝石硅压力传感器。

      ·图像传感器制造商正在研发外形更小、分辨率更高,并能防水和防震的传感器。

      ·温度传感器与湿度传感器制造商正在关注的重点包括成品率的提高、传感组件的改进、精度与可靠性的提高。

      “中国采购资讯报告—传感器”对用于电子产品的传感器的生产、设计与定价进行了调查研究,并深入介绍了中国大陆与台湾地区的43家主要制造商,同时也包括51款出口畅销产品的价格与规格。环球资源中国采购资讯报告的内容是通过对中国大陆制造商的实地工厂考察、采访及广泛的问卷调查所得结果编制而成,协助买家作出重要的采购决策。
    来源:仪器仪表与传感器网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 鄂州市投入近5亿元改造农村薄弱学校
    鄂州市人民政府门户网站2017-04-26 17:26:18
  • 中教股份参展首届中国创客教育发展论坛
    中教股份参展首届中国创客教育发展论坛
    中教股份参展首届中国创客教育发展论坛
    中教股份参展首届中国创客教育发展论坛
    教育装备采购网2017-04-26 16:59:49
  • 未来工程师大赛赛前培训来到高桥新区中心学校
    未来工程师大赛赛前培训来到高桥新区中心学校
    未来工程师大赛赛前培训来到高桥新区中心学校
    未来工程师大赛赛前培训来到高桥新区中心学校
    中国教育装备采购网2017-04-26 17:24:01
  • 比特青岛行第二站—青岛开发区香江路第三小学
    比特青岛行第二站—青岛开发区香江路第三小学
    比特青岛行第二站—青岛开发区香江路第三小学
    比特青岛行第二站—青岛开发区香江路第三小学
    中国教育装备采购网2017-04-26 17:21:41
  •