首页 > 行业快讯 > 正文

中国倒立式132kV电流互感器首次打入国际市场

中国教育装备采购网2006-07-28 09:37围观361次我要分享

     日前,河北保定天威互感器有限公司出口伊朗阿拉克电解铝厂的四台倒立式132kV电流互感器,经过各项试验检测合格,并顺利出厂,发往伊朗。 

  据介绍,倒立式132kV电流互感器是性能和综合效益均优于传统互感器的新型产品,是由我国自主研发、具有完全自主知识产权、各项性能和技术指标均达到国际先进水平的新产品。 

  伊朗ARAK电解铝厂订购的这批产品是我国输变电行业第一个倒立式132kV电流互感器出口项目。此前,保定天威互感器有限公司曾多次向尼泊尔、香港、蒙古国等国家和地区出口220kV及以下互感器产品,此次对伊朗的出口标志着天威互感器公司产品设计及制造水平又迈上了一个新台阶,进一步开创了中国互感器走向国际市场的新局面。 

  保定天威互感器有限公司是天威保变的子公司,同时也是国内仅有的四家能生产500kV电流互感器的厂家之一。公司拥有先进的制造设备和和国际先进水平的试验设备,具有年产110kV以上互感器三千台的能力。

来源:5117

相关阅读