首页 > 行业快讯 > 正文

一批安全监督仪器在无锡首次亮相

中国教育装备采购网2006-08-07 09:24围观295次我要分享

    随着江苏省特种设备安全监督研究院无锡分院新大楼投入使用,一批国内一流的安全监督仪器首次亮相,这为我市锅炉、电梯等特种设备的生产和运行增加了一道平安保障。研究院里有好几种国内独一无二的新设备,像这台加速度测试仪,几分钟内就能够正确检测电梯运行速度和质量。

  旁边的这台热感应分析仪也是全国第一台,能用于电梯、压力容器安全隐患的早期监控。还有这台光谱微量分析仪,功能更是强大,好像是一双透视眼,可以对锅炉、压力容器、起重设备的内部金属元素成分进行分析,如果金属元素含量不符合标准,就可以迅速报警,防止事故发生。

  无锡是国内特种设备的制造基地,同时我市还有近8万台特种设备在使用,安全监督设备的升级换代就显得十分重要。江苏省特种设备安全监督研究院无锡分院这次共投入4000多万元,引进了国际和国内先进的安全监督检测仪器设备。这些安全设备主要用于检测锅炉、电梯、起重机、安全阀门等等。
来源:isnmag

相关阅读