• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 质检科技“十一五”将实现跨越式发展

    中国教育装备采购网2006-08-21 09:23围观147次我要分享

        8月19日,记者从正在召开的全国质检系统科技工作会议上获悉,“十一五”期间,质检部门将实现质检科技基础建设的跨越式发展,力争用3年时间,建设200个检验检疫国家级重点实验室,力争用3至5年时间,建设200个国家质检中心。

        国家质检总局有关负责人表示,“十一五”期间,质检部门将通过加大投入力度,不断提升装备技术水平,力争将“三院一中心”建成国际一流的现代科研院所,成为引领质检科技发展的排头兵;争取用3年时间,建设200个检验检疫国家级重点实验室,使检验检疫国家级重点实验室仪器设备和科研能力达到先进发达国家同类实验室水平;争取用3至5年时间,建设200个国家质检中心,争取使沿海发达地区国家质检中心技术设备和科研能力达到国际水平;其他检验检疫实验室和国家质检中心在本行业或本专业达到国内领先水平。

        同时,“十一五”期间,质检系统还将大力实施人才培养工程,全面落实人才培养措施,加强基层人才队伍建设,建立健全专业技术人员知识更新体系,构建有质检特色的终身教育培训体系和质检专业人员职业资格制度。在关键技术研究、基础性技术研究、前瞻性技术储备、实用装备和科技成果转化上抓出成效。进一步优化区域技术机构和实验室布局,完善各项改革制度,进一步深化技术机构和实验室及用人制度改革,切实实现质检科技基础建设的跨越式发展。

        据悉,“十一五”期间,质检科研工作将紧密结合质检工作和事业发展的需要,努力在重点领域实现突破。确保完成国家科技规划确定的基础性和前沿性理论研究、关键技术研究和重大专项研究。抓紧启动质检系统急需的项目,解决突破质检工作面临的技术瓶颈。高度重视具有自主知识产权的核心技术的研究。加大实用关键技术,特别是高精密度关键检测技术和快速检测方法的开发。高度重视管理科学等软科学研究,为质检部门科学决策、指导工作提供有效的理论指导。
    来源:中国质量新闻网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 山西太原电信推出“区域教育云平台”
    中国信息产业网-人民邮电报2017-03-29 13:02:40
  • 上海乔跃固相萃取的试验过程

    上海乔跃固相萃取的试验过程
    中国教育装备采购网2017-03-29 11:59:21
  • 互联网+时代,未来学校如何设计?
    互联网+时代,未来学校如何设计?
    互联网+时代,未来学校如何设计?
    互联网+时代,未来学校如何设计?
    中国网教育频道2017-03-29 11:30:50
  •