首页 > 企业动态 > 正文

荧光RT-PCR禽流感快速检测的金标准

中国教育装备采购网2006-08-28 18:02围观662次我要分享

      西安天隆科技有限公司是一家与西安交通大学产学研结合,专业从事体外诊断,医疗器械以及生化检测仪器和试剂的国家级高新技术企业。西安天隆科技有限公司与西安交通大学生命学院校企合作,成功研发用于禽流感快速诊断的实时定量PCR基因扩增荧光检测仪,该产品已实现产品化并具有自主知识产权,其专利信息为:
 
1、 实时荧光定量基因扩增仪的光路检测系统  (受理号:200410073432.1)
2、禽流感病毒远程在线监测采样及快速排查方法及其系统 (受理号:200510096425.8)
禽流感是禽流行性感冒(Avian Influenza,AI)的简称,又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟,它由禽流感病毒(AIV)引起。禽流感病毒又可分成很多亚型:HA(H1~H15),NA(N1~N9),如N5N1等,理论上可组成135种不同的病毒亚型。和国际兽疫局(OIE)确定的鸡胚病毒分禽法相比,实时荧光定量RT-PCR法即可对AIV作通用型快速检测,又可用分型试剂对阳性标本做H5、H7、H9亚型分型检测。
 
      当前禽流感防控形势严峻,而标本、病料的实验室快速检测与诊断、确诊疫情发生与否已成为整个工作的关键。现行禽流感检测六个国家标准:
1、GB/T 19438.1-2004  禽流感病毒通用荧光RT-PCR 检测方法
2、GB/T 19438.2-2004  H5 亚型禽流感病毒荧光RT-PCR 检测方法
3、GB/T 19438.3-2004  H7 亚型禽流感病毒荧光RT-PCR 检测方法
4、 GB/T 19438.4-2004  H9 亚型禽流感病毒荧光RT-PCR 检测方法
5、GB/T 19439-2004    H5 亚型禽流感病毒NASBA 检测方法
6、GB/T 19440-2004    禽流感病毒NASBA 检测方法
都规定要使用PCR检测系统进行实验室核酸检测确诊禽流感。
 
      西安天隆科技有限公司生产的TL998A型实时定量PCR基因扩增荧光检测仪顺利通过了国家食品药品监督管理局(SFDA)的注册许可,可合法用于临床及科研的各个领域(陕食药监械(准)字2005第2400060号),尤其在禽流感快速诊断方面,该仪器各项性能达到国际先进水平,目前在禽流感检测领域成为替代昂贵进口产品的首选。
 
      公司以绝对专业水准为禽流感检测提供下列服务:
1、优惠价格供应RT-PCR全套设备。
2、提供从取材到检测全程技术支持。
3、派专业人士现场指导,提供售前、售后服务。
4、对疑问病例提供亚型的分型检测方法。
5、提供国内最新禽流感检测用试剂。
6、提供防控禽流感所需要的各种文献、资料。
7、对禽流感检测实验室规范化建设提供技术咨询。
      实时定量PCR基因扩增荧光检测仪
 
用途:
    实时荧光定量PCR同于其在病原体定量检测方面快速、灵敏、特异、正确、安全等诸多优势,近年来作为一种新技术刚刚从欧美引进,并很快广泛应用于动植物检验、检疫、疾病防控、医学等方面的科研和临床。
     本产品适用于农业、林业、畜牧、水产、食品安全、检疫等与生命科学相关的以检测分析生命遗传物质DNA/RNA为目的的荧光定量/定性检测。
 
      主要技术指标:
1、检测线性范围:101~109DNA/RNA Copy/ml
2、检测重复性误差:CV≤3%
3、检测精度相关系数:r≥0.990
4、升、降温速度平均不小于2.0℃/S,最大不大于4.0℃/S
5、控温精度:≤±0.3℃。
6、温度范围:4~99℃
7、热盖功能、软件自动分析功能
   
陕食药监械(准)字2005第2400060号
*多项农林、畜牧及疾控中心中标!
技术应用特点:
1、快速:将鸡胚分禽法所需的21天缩短为2~4小时
2、特异:通用型及亚型检测均不受干扰病毒及其它亚型影响
3、准确:符合国家标准要求:GB/T 19438.1-2004、GB/T 19438.2-2004、GB/T 19438.3-2004、GB/T 19438.4-2004
4、灵敏:与传统最灵敏的鸡胚病毒分离法结果相同
5、不受疫苗免疫影响:禽类注射免疫疫苗5天后即可,不影响检测结果
6、取样及样品处理方便:各种活禽、冷冻禽肉、咽喉拭子、泄殖腔拭子及各种禽类腺体拭子组织渗出液等
 
 
                                                                                            西安天隆科技有限公司
                                                                               张     静
02982218051 82216680
13992833242
E-mail:zhang120jing@163.com
http:www.medtl.com
来源:西安天隆科技有限公司销售部

相关阅读