中科大攻克科研难题 生物质炼油项目落蜀山

中国教育装备采购网2006-09-06 10:23围观222次我要分享

    由中国科学技术大学开发的生物质解热液化生物油项目,日前正式落户合肥蜀山新产业园区。这是蜀山区实施科研项目就地转化迈出的一步。

    中国科学技术大学生物质洁净能源试验室经过近10年的努力,攻克了由生物质热解液化成生物油的难题,于今年6月完成中试。

    目前,生物质解热液化生物油项目由安徽易能生物能源有限公司负责具体实施,根据中国科技大学的自热式热能液化装置的放大设计,负责热能液化装置设备的制造、安装、调试、运行和维护。同时依据中国科技大学对生物油测定分析、雾化燃烧技术的应用研究,将在全国各地建立生物油的生产和营销网络。该项目投资9780万元,建设年产2000吨生物质的解热液化技术性示范厂和热解液化装置设备制造基地。

来源:http://www.edu.cn

相关阅读