• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 企业动态 > 正文

    中联重科智能与控制技术实验室正式建成

    中国教育装备采购网2006-09-20 09:26围观305次我要分享我要投稿

        近日,中联重科公司技术中心智能与控制技术实验室建立,这意味着公司智能与控制技术研发工作又有了新的进展,具有中联重科自主知识产权的工程机械控制器与显示器将围绕公司产品展开研发并最终投入应用。

        该实验室目前下设工业控制与显示技术试验室和智能控制与信息技术试验室。前者主要研究工程机械控制器与显示器;后者则根据目前信息化技术的飞跃发展以及越来越多地应用于工程机械的现状,从技术应用、多产品领域协议标准规范等方面开展工作。

        目前,实验室在场地、设备等方面进行了一定的投入,并将根据研发项目的延伸与拓展,逐步完善实验室的研发环境和实验条件。通过研发人员的努力,控制技术与显示技术的关键部分——具有自主知识产权的的控制单元已经研发完成。同时,在借鉴世界上性能最好和最可靠的工程机械控制器的设计理念、采用最新的电子技术的基础上,正在开发相应的功能部件,最终完成真正意义上的控制器和显示器。

        设计出的工程机械控制器的各种可用的资源将超过目前中联采用的各种控制器,并具有很高的可靠性。采用先进的HMI软件开发的单色显示器和TFT显示器,与目前所能购买的各种显示器相比,具有更加美观的人机界面,同时能够实现在阳光直射的环境下工作。与此同时,智能控制与信息技术试验室主要研究的工程机械远程信息传输和管理项目也在积极进行中。

        随着公司智能与控制技术工作的有效开展和相关成果的不断涌现,中联先进的、智能化的工程机械设备比目前采用进口控制技术与显示技术将更加可靠、方便。
    来源:中国仪器仪表信息网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36