• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    中国分析仪器产业 市场前景诱人

    中国教育装备采购网2006-09-25 13:26围观245次我要分享我要投稿

        展览会是经济的晴雨表。透过慕尼黑上海分析生化展(AnalyticaChina)上,大幅度增长的展览面积、大规模领先企业的展台以及琳琅满目的先进化学分析仪器,我们能清楚地觉察到其下隐含着的推动中国经济发展的强劲暗流。

        中国分析测试协会对分析仪器市场今后5年的发展作出了明确的预测,该协会秘书长马锡冠先生透露,2010年中国分析仪器市场规模将比2005年增长2.1至2.5倍,总量将达到35至42亿美元。

        那么,究竟是什么力量推动着分析产业迅猛前进呢?马先生认为,国家用于科研研发经费的大量增长是一个非常重要的原因。据他估测,在全部研发经费中,约有50%---70%会用于购买实验仪器与设备,因此,分析仪器市场的规模取决于科研研发经费的总规模。从这个角度来说,目前分析仪器产业的良好发展态势,是我国加大研发投入、科技水平提高这一良性循环的一个必然结果。

        在展会现场还看到,各大厂家纷纷在环境保护、食品安全、疾病控制、绿色电子生产等今年的热门话题方面提出了最新的解决方案。例如针对欧盟WEEE/RoHs指令中禁止使用重金属铅、汞、镉、铬以及有机污染物PBB、PBDE等的规定,珀金埃尔默公司为电子生产企业提供了从实验室设计、样品前处理、结果分析到生成报告的整体解决方案。

        近期的多起公共安全事故,如松花江流域水污染、齐二药事件、层出不穷的食品安全事故,都唤起了国家对于空气、水、食品药品、化学制品检测的高度重视,加大了在设备与人员培训方面的投入,这也无可质疑地成为了分析仪器产业迅猛发展的另一个重要动力。
    来源:中国仪器仪表信息网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36