首页 > 行业快讯 > 正文

中美专家再聚武汉大学 联袂探索数字未来

中国教育装备采购网2006-10-18 09:04围观306次我要分享

 10月9日,来自美国雪城大学、华盛顿大学和国内北京大学、中国人民大学、南京大学等多所大学的信息管理学院院长(系主任)参加了第二届“数字时代中美图书馆学情报学教育创新与发展国际研讨会”。

  在数字化时代,信息已经成为公众不可缺少的资源。网络等新型媒体正在快速地改变人们的生活,也在悄然改变着图书馆学情报学等学科。数字化实践对图书馆学情报学教育提出了挑战,也给教育带来了新的机遇。以 “探讨图书情报教育家与图书情报实践者之间的链接”为主题的这次研讨会,吸引了国内外图书情报领域的百名院长、系主任和馆长。他们在三天时间里,对图书馆学、情报学、档案学、出版学等学科定位、变化趋势、发展方向进行交流探讨。

  据悉,会议期间,院长们还召开了“中国大学图书情报学院院长、系主任圆桌会议”,磋商《数字时代图书馆与情报学发展的方向与行动议程》,为图书情报学科教育改革探路领航。

来源:武汉大学新闻网

相关阅读