首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省现代计量测试技术与仪器重点实验室落户中国计量学院

中国教育装备采购网2006-11-06 09:56围观153次我要分享

    日前,经上级部门批准,浙江省现代计量测试技术与仪器重点实验室落户中国计量学院。

    《国家中长期科技发展规划(2006-2020年)》明确提出,要尽快在仪器及计量技术上实现核心技术和系统集成能力的突破,建立产学研技术创新体系。浙江省作为仪器仪表产销大省,自主研发核心技术具有重要的现实意义。中国计量学院以计量测试、标准化和检验检疫为办学特色,拥有浙江省重中之重学科“仪器科学与技术”,在仪器及计量技术研究领域上有雄厚的师资力量、技术和设备资源,自主研发的多种仪器设备在国内外占有一定市场。

    该重点实验室成立后,主要开展光谱仪器、流量仪器、嵌入式仪器及系统等领域的研究开发以及专业技术人才的培养。建设资金总额为3000万元,将在基础设施、学术研究、人才培养等方面加强创新建设,促进浙江省仪器仪表产业发展与技术含量提高,为巩固浙江省在全国仪器仪表行业中的领军地位提供强有力的支持。

来源:仪器信息网

相关阅读