首页 > 行业快讯 > 正文

重大技术装备进口要亮红灯

中国教育装备采购网2006-11-13 10:23围观185次我要分享

    一批重大技术装备产品将被禁止和限制进口。一份由国家发改委牵头制定的《禁止和限制引进的重大技术装备和重大产业技术目录》已初步成稿。

    据悉,这个目录目前已进入意见征求阶段。中国机械工业联合会相关人士说,首批禁止和限制引进的重大装备和重大产业技术目录尚未最终确定,但石油化工设备、仪器仪表、工程机械、农业机械、冶金设备、环保设备、数控机床、煤矿设备、电力设备等9个行业的相关产品业界呼声最高。

    这是国家振兴装备制造业一揽子政策的一部分。与此相关的税收优惠政策也在制定中,困扰装备制造业的税收倒挂现象也在解决之列。

    这份目录旨在防止盲目和重复引进国外技术和装备。具体目录将以关键单机为主,对于关键零部件,基本采取不限制的政策。
来源:仪器信息网

相关阅读