首页 > 行业快讯 > 正文

最新技术:移动数字图书馆研发成功

中国教育装备采购网2006-11-24 09:22围观275次我要分享

    本报讯(记者梅倩北京报道)近期,中文在线研发成功并推出移动数字图书馆技术,使得数字图书馆走出了计算机、校园网和城域网的限制。与此同时,“2006年中国教育行业数字图书馆首选品牌”在第4届中国电脑教育年会上揭晓,“中文在线中小学数字图书馆”摘得此荣誉,成为该领域内惟一获此殊荣的数字图书馆产品。

    此外,“山西省推荐使用的数字图书馆产品”也花落中文在线。至此,推荐使用中文在线数字图书馆的省、市、自治区已达20个。据悉,移动数字图书馆完全基于版权保护技术,首次实现了正版数字资源通过U盘、MP3、MP4等移动设备传递到固定区域以外的计算机,使“中文在线中小学数字图书馆”的用户可以随时随地随身携带“万卷好书”。据了解,“中文在线中小学数字图书馆”是我国惟一专门针对中小学需求和特点而量身定做的数字图书馆。

来源:中国知识产权报

相关阅读