中国矿大获准"高等学校学科创新引智计划"项目

中国教育装备采购网2006-12-11 11:07围观535次我要分享

    11月28日,由教育部和国家外国专家局联合实施的“高等学校学科创新引智计划”建设项目的评审工作揭晓。经过专家组的综合评议,确定中国矿业大学“煤炭资源与环境科学技术创新引智基地”作为2007年度建设项目予以立项。 
    “高等学校学科创新引智计划”(又称“111计划”)由教育部和国家外国专家局联合组织实施,总体目标是瞄准国际学科发展前沿,结合高校重点发展的学科领域,以国家重点学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,从世界排名前100位的大学或研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名海外学术大师、学术骨干,配备一批国内优秀的科研骨干,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新基地,努力创造具有国际影响的科研成果,提高高等学校的整体水平和国际地位。 
    中国矿业大学“煤炭资源与环境科学技术创新引智基地”作为2007年度建设项目予以立项,对于学校加大成建制引进海外人才的力度,汇聚世界一流人才,进一步提升引进国外智力的层次,促进海外人才与该校科研骨干的融合,开展高水平的合作研究和学术交流,提升学校的科技创新能力和综合竞争力有着非常重要的意义。
来源:科技日报 

相关阅读