首页 > 企业动态 > 正文

走民族品牌,放弃日货!

中国教育装备采购网2006-12-22 09:34围观825次我要分享

 

    北京海洋兴业科技有限公司(海洋仪器)于 1997 年开始与白光发展有限公司(白光工具)合作,成为日本白光工具在中国北京地区的授权认可经销商,销售正宗日本白光牌( HAKKO )工具: 1999 年白光工具授权维修资格认证。在与白光工具合作的近十年中,海洋仪器先后获得如下白光发展有限公司授予的荣誉: 2000 年白光工具三大天王之星; 2001 年白光工具销售优秀奖; 2006 年白光工具“正牌正货”精英级认可经销商称号。在此非常感谢白光工具对海洋仪器今天的进步与发展所给予的支持与帮助。

    海洋仪器为了树立品牌意识,加上白光工具部分产品开始在中国生产,海洋仪器考虑到未来发展,选择走民族品牌道路,于 2006 年 9 月 6 日 决定主动放弃“白光工具授权经销商”资格,并且在 2006 年 10 月 26 日 已得到白光发展有限公司的正式答复——尊重海洋仪器的选择,海洋仪器从即日起正式宣布退出白光工具授权经销商行列。

    海洋仪器一直以来都把“专业、专注、专心”作为追求的目标,现在虽然已退出“白光工具经销商”的行列,但是也要坚持秉承以前对“白光工具”品牌的专注及白光工具赋予的责任,同时避免未来在“白光工具”的生意上出现不和谐的“声音”,所以决定将现有白光工具库存清仓特价销售,海洋仪器不希望自身成为一个“杂货铺”,为专注民族品牌打好铺垫。

来源:北京海洋兴业科技有限公司作者:北京海洋兴业科技股份有限公司

相关阅读