首页 > 企业动态 > 正文

易事特U电源荣获“国家免检产品”称号

中国教育装备采购网2006-12-26 10:10围观635次我要分享

    2006年12月21日,由国家质检总局评选的“2006年度国家免检产品”颁奖典礼在北京人民大会堂举行,易事特 “全系列UPS不间断电源”荣膺“国家免检产品”称号,这是继易事特产品服务“神舟号”系列飞船飞天并获“质量可靠荣誉证书”后获得的又一殊荣。
    据悉,“国家免检”是国家质量技术监督检验检疫总局代表国家实施的对产品质量进行评价的管理制度,也是对具有一定规模的重质守信企业的一项优惠扶持政策和对产品质量的最高评价。按照评选标准,易事特全系列UPS不间断电源入选为“国家免检产品”,意味着今后三年(免检有效期)内,不论是在生产领域还是流通领域,均可免除国家、省、市、县等各级政府部门对其进行的质量监督检查,这是国家质量权威机构对“易事特全系列UPS不间断电源”产品质量的信任和支持,也是奋达长期以来坚持贯彻 ISO9000 质量管理体系的有力回报。
    易事特公司作为国内最大的电源研发、生产基地,“神舟飞船”、“青藏铁路”指定电源供应商、国内UPS电源行业领军企业,自创建以来一直秉承“以质量求生存,以管理求效益,以创新求发展”的理念,采用先进科学技术,提高产品质量,增强消费者满意度方面进行了不懈努力,并取得了显著成效;在日益激烈的市场竞争中脱颖而出,也带动了国内UPS电源行业总体质量水平的提高,增强了在国际市场的综合竞争力。
    此次荣获“国家免检产品”殊荣给易事特带来了惊喜,却也在易事特的意料之中;易事特董事长何思模教授表示:“易事特全系列UPS不间断电源获得国家免检资格,并不代表‘易事特’对产品质量的管理控制可以松口气,而是时刻提醒易事特每一位员工更加关注产品品质,确保用户使用的每一台产品都是合格品,无愧于“国家免检”荣誉称号,无愧于用户信赖!”
附:“国家免检产品”免检条件及审定程序:      
    一、免检产品及其生产企业应当符合的条件:
    (一)产品质量长期稳定,企业有完善的质量保证体系;(产品年销售额3亿元以上)
    (二)产品市场占有率、经济效益在本行业内排名前列(一二三名);
    (三)产品标准达到或者严于国家标准、行业标准要求;(易事特国际标准)
    (四)产品经省级以上质量技术监督部门连续三次以上(含三次)监督检查均为合格;
    (五)产品符合国家有关法律法规和国家产业政策。
    二、凡符合上述规定条件的企业可以自愿提出产品免检申请,填写产品免检申请表,如实提出有效证明材料,报送企业所在地的省级质量技术监督部门。
    三、省级质量技术监督部门负责受理企业申请,对申请材料进行书面审查,签署审查意见,报送国家质量技术监督局。
    四、国家质量技术监督局在征求社会有关方面意见后,对免检产品予以审定,向符合规定条件的申请企业颁发免检证书,并向社会公告。
    五、获得免检证书的企业在免检有效期内可以自愿在产品或其包装上使用规定的免检标志。使用的免检标志应当注明获准免检的时间及有效期限。
    免检的有效期为三年。免检到期后产品需要继续免检的,企业应当重新提出申请。
 
来源:扬州东方集团有限公司北京电源分公司作者:扬州东方集团有限公司北京电源分公司

相关阅读