首页 > 企业动态 > 正文

中科大洋电影频道播控项目的设计与实施

中国教育装备采购网2006-12-28 14:46围观972次我要分享


1、 项目简介:

¨        项目名称:国家广播电影电视总局电影频道节目中心硬盘播出扩容项目

¨        合作对象:国家广播电影电视总局电影频道节目中心

¨        项目规模:

使用3台8通道PROFILE1108D视频服务器,18T播出缓存在线存储阵列;编单和播出控制工作站4台;Thomson视音频周边设备。

¨        项目实施简介

        2006年4月10日开始施工,至2006年5月30日施工完毕。

        2006年4月10日2006年4月27日,动作频道和家庭影院频道的安装和调试;

        2006年4月28日动作频道和家庭影院频道进行试播。2006年5月8日2006年5月30日,系统全部安装,联调及软件调试。2006年11月1号验收。

2、 系统应用的主要技术概述

¨        突出创新的技术点;

      系统中的任何一个工作站都支持多格式的数据备份,可以将数据库信息生成数据文件,也可以将数据文件恢复成数据库信息;实现了网络数据库的多点备份。

发生网络故障时,播控工作站可以将数据文件拷贝到本机,使播出工作正常进行。

¨        突出新引用的第三方技术

3、 系统运行承载业务量、节目生产量、节目生产效率等;

¨        阐述日周播出小时、制作节目成片数等

每天24小时滚动播出,包括家庭影院、香港付费、动画频道、动作频道、海外付费共五个频道。

¨        和原传统生产线相比,节目生产效率提高的客观数据

增加了2个频道的24小时滚动播出。

4、 总结

¨        传统2频道硬盘播出项目。
拓扑图:

 
来源:武汉大洋图像科技有限公司作者:武汉大洋图像科技有限公司

相关阅读