首页 > 企业动态 > 正文

中科大洋播控系统强势推进 联手K2服务器左右逢源

中国教育装备采购网2006-12-28 14:52围观1068次我要分享

     12月7日,塞上明珠银川传来喜报,中科大洋凭借良好的信誉与令人信服的设计方案,一举中标宁夏电视台硬盘播出系统,并在系统中应用了Thomson公司最新的K2服务器,获得了极佳的效果。

     宁夏电视台是我国历史悠久的省级电视台之一,也是宁夏地区影响力最大的电视传播媒体,部分节目覆盖中国及北亚、东南亚、南亚等地区。针对宁夏电视台的特点,大洋为其特别设计了共由4个频道组成的的硬盘播出系统,采用了蜚声海内外的D3 Air数字化总控硬盘播出系统,各个环节均有冗余备份,结构紧凑,在安全性、开放性和灵活性上都有出色的表现,将宁夏电视台的播出效率与质量提升到了一个新的高度。

     在此播控项目中,两个SAN结构的K2服务器也首次通过大洋亮相于国内省级电台,整个服务器系统使用了8个编码通道,16个解码通道,极大的优化了高/标清素材的工作流程。通过大洋的D3 Air播控软件,可以将Thomson公司K2服务器的高品质和高性能发挥到极至。大洋与Thomson强强联手,为宁夏台高/标清信号播出运作提供了一个高性价比的解决方案。

     通过该项目,大洋推动了宁夏台的数字化播出进程,在降低了投入成本的同时,极大的提高了播出质量,也使该台成为了国内第一个使用SAN结构K2的电视台。

     作为国内唯一出口的播控系统软件,大洋第三代播控软件自2005年6月推出以来,在短短一年半的时间中,已经活跃在全球近50个用户中的约150个频道中,并在西宁电视台、北京国际广播电台、甘肃金昌电视台、合肥电视台等众多电视台项目中,联手K2服务器,为用户送去了超乎想象的高性能与高效益。

     “为客户提供最优质的服务”一直是贯穿公司业务流程始终的信念。为此,大洋愿以广博的胸怀与积极的态度,摒弃成见,向所有优秀的合作伙伴伸出双手,携手达成1+1 〉2的神话,以最经济的方式为用户提供最佳的解决方案。”

来源:武汉大洋图像科技有限公司作者:武汉大洋图像科技有限公司

相关阅读