浙中医药大向本科生提供实验室开放基金

中国教育装备采购网2007-02-05 09:22围观545次我要分享

    为本科生课外科技活动提供科研经费在各高校已经非常普遍了,但课题立项以后,在进入实验室开展实验研究时会遇到很多棘手问题,如测试费、实验耗材、实验室管理人员的加班费等等,这些费用光凭学生的课题经费是无法解决的。为充分发挥实验室在高素质创新人才培养过程中的重要作用,促进实验教学改革,发挥实验资源的最大效益,近日,浙江中医药大学设立教学实验室开放专项基金,用于支持本科生进入实验室开展实验研究。

    该基金由学生申请,以项目制形式下达经费,经费资助范围在5000~8000元不等。据了解,为支持本科生开展课外科技活动而供实验室开放基金,这一举措在国内高校中并不多见,这是浙江中医药大学在本科生人才培养模式改革方面的又一新举措,目的在于提高学生的创新能力和动手能力,加快高水平创造性人才的培养。

来源:中国化工仪器网

相关阅读