首页 > 企业动态 > 正文

中科大洋荣任中国广播影视数字版权管理技术论坛执委会成员

中国教育装备采购网2007-03-12 12:28围观976次我要分享

    日前,在上海结束的中国广播影视数字版权管理技术论坛第13次会员大会暨China DRM(China Digital Rights Management)标准起草委员会第6次会议上,中科大洋荣任本届论坛执行委员会成员;该执委会成员汇聚了中央电视台、中央人民广播电台、上海文广、辽宁电视台、广科院、INTEL、松下、NDS、TCL、上海华虹、天柏、永新同方、飞利浦和清华大学等广电业内知名企业和院校。

伴随着数字传输技术的迅速发展和广泛应用,互联网、手机、电脑等众多传输方式和多媒体终端大大拓展了广播影视内容的传播范围,同时,数字化广播影视内容的盗版和侵权问题也引起了包括大洋在内全世界所有企业的关注,数字版权管理与保护迫在眉睫。针对这一现状,中国广播影视数字版权管理论坛应运而生。该论坛由中央电视台和清华大学共同主办,来自的内容提供行业、学术界和企业界等众多从事数字版权管理工作的专家组成了China DRM Forum执行委员会,旨在研究探讨中国数字媒体版权管理的应用需求、解决方案、技术标准、发展方向、发展战略及其与国家数字媒体发展密切相关的问题,为构建一个良好的数字媒体版权管理发展环境创造条件。

大洋于2006年初正式加入了中国广播影视数字版权管理技术论坛,本着严谨务实的科学精神,积极参与了论坛的技术研究探讨工作,探索可达成内容、服务、设备提供者和内容消费者多方权益共享、可持续发展的数字广播影视媒体发展产业链的途径,尤其是在内容提供域版权技术方面,与其他成员一起倾情探索中国数字版权管理技术未来发展之路,更凭借公司本身的良好声望与号召力带动了更多企业加入了这一行列,有效的促进了数字电视蓬勃发展,为广大的影视受众提供更加高质量的影视节目和更加便捷的获取途径创造了条件。

自成立以来,中科大洋就对自主创新的知识产权给与了极大的重视,并以实际行动促进业界尊重知识产权的良好氛围。此次当选执行委员也是业界对大洋工作的一大肯定;大洋也将一如既往地支持论坛工作,为中国广播影视数字版权的未来发展做出更大的贡献,同时也希望能通过自身的努力,唤起全社会的版权管理意识,促进广播影视数字版权管理体制的建立,完善相关法律和法规的制订与执行。


来源:武汉大洋图像科技有限公司作者:武汉大洋图像科技有限公司

相关阅读