首页 > 行业快讯 > 正文

中国石化与Thermo Fisher Scientific 在实验室领域进行合作

中国教育装备采购网2007-03-27 10:33围观314次我要分享

    中国上海 (2007年3月26日)  – Thermo Fisher Scientific,世界科学服务领域的领导者日前宣布:中国石化在全中国实验室实施应用Thermo Fisher Scientific实验室集成技术部的SampleManager LIMS™、Atlas CDS和GRAMS实验室信息管理系统以追踪、存储、管理和报告石油石化数据。

    中国石化是中国最大的石油产品(包括汽油、柴油、航空煤油等)和石化产品(包括中间石化产品、合成树脂、合成纤维单体及聚合物、合成纤维、合成橡胶和化肥)的生产商与供应商,也是中国第二大原油生产商。

    “我们和中石化的合作是一个巨大的成功,” Thermo Fisher Scientific 中国区总裁Lew Rosenblum先生说,“我们拥有多年服务石油石化行业的经验,我们的SampleManager、Atlas和GRAMS产品具有相当的灵活性,软件之间可以组合使用,这些使我们的实验室信息管理系统毫无疑问地成为这个巨大的项目的当然选择。”

    从LIMS项目实施到现在,中国石化广州分公司使用了SampleManager产品。一些主要的目标都已经实现,功能也达到期望的要求。同时,通过LIMS项目的实施,中国石化广州分公司实现了节约成本、人力和时间的目的。80%的原始记录取消,仪器可以自动采集数据,不需要再手工记录,不同地点实验室的工作人员真正实现了数据的共享,同时大量节约了实验室每日打印报告的纸张的使用。

    通过LIMS系统的运行,质量检验中心可以实时监控数据,使系统操作者能够警惕数据的走向,一旦发现异常,可以立即深究原因,关注相关程序及实验室结果。同时,如果炼油生产出现问题,也可以从LIMS中调用相关数据来进行进一步的研究,通过分析数据来指导生产。
来源:中国化工仪器网

相关阅读