首页 > 企业动态 > 正文

再添新势力 佳能iPF8000宽幅打印机上市

中国教育装备采购网2007-07-03 10:05围观1348次我要分享

再添新势力 佳能iPF8000宽幅打印机上市()
 

北京晨光嘉禾科技有限公司佳能绘图仪华北区指定代理商
010-51655385/51651385
2007-03-01 10:44:51
3月1日消息,佳能大幅面喷墨打印机"imagePROGRAF"系列新产品--44英寸幅宽iPF8000今日上市。新品iPF8000满足大幅面艺术行业、数码打样领域诸多需求,是佳能大幅面打印机产品线的有力扩充,也必将成为广大用户的业务利器。
佳能大幅面喷墨打印机imagePROGRAF
新产品iPF8000基于采用"LUCIA"12色颜料墨水系统,以及高密度打印头技术FINE(Full-photolithography Inkjet Nozzle Engineering),实现了由每色2,560个,共计30,720个喷嘴,喷出最小4pl的极微小墨滴,从而达到了2,400×1,200dpi的同级别最高分辨率。搭载高速影像处理器"L-COA",实现了高画质和高速度输出的同步提升。
而且,通过与光的3原色相同的RGB(红色、绿色、蓝色)3种特色墨水,和浓淡两种灰色墨水的使用,实现了更广色域的色彩再现性,更清晰亮丽的色彩表现和更高的层次感。加之,700ml和330ml两种可选大容量墨水盒的使用,大型液晶操作面板的采用,和选购件自动卷纸收纸器等装置的采用,为有大量输出需求的用户提供了高可靠性和高可操作性。
从产品功能上来看,在可实现多种尺寸无边距打印的同时,标配"PosterArtist 2006",仅用4个步骤即可对海报等张贴物进行编辑设计。另外,可读取Microsoft Word、Excel、Adobe Illustrator等多种软件生成的数据,并对其进行编辑排版的"Free Layout"功能。
对通过佳能扫描仪或复合机读取的原稿进行扩大输出的"扩大复印"功能等,轻松实现多种大幅面输出。加之高性能切纸器、喷嘴补偿系统的搭载,使它兼备作为业务用打印机所追求的高生产性、高信赖性和高可操作性。此外,针对写真输出和色彩校正等用途,配备了丰富的软件解决方案,对应多种印刷需求。
产品组合
主要选购件与耗材
主要产品规格
主要特点
最大可进行44英寸幅宽卷筒介质输出。
采用新开发的 "LUCIA"12色颜料墨水系统,实现了高画质与高耐久性。
新三原色RGB(红·绿·蓝)3种特色墨水实现了更广色域的色彩再现,与更清晰亮丽的丰富色彩表现。
追加浓淡两种灰色墨水,减少了色差及颗粒感的出现,在增加层次感的同时使过渡更细腻。
4pl极小墨滴,采用每种颜色2,560个喷嘴,共计30,720个喷嘴的高密度打印头"FINE"。
装配实现高速度与高画质输出同步提升的影像处理器"L-COA"。
装配大型液晶操作显示屏,无需停止打印即可进行墨水盒更换的供墨系统等,实现了适合输出中心的高可靠性与高可操作性。
标配轻松制作高品质海报软件"PosterArtist 2006"。
标配照片输出专用软件插件。
大幅面打印机市场动向
伴随着数码相机的普及所带来的输出需求的大幅增加,和数码照片高品质打印输出技术的飞跃性变革,可以预见在今后几年超过A3+尺寸的大幅面打印机市场一定会有稳定的增长。其中对于大幅面、艺术行业、图文设计、CG、色彩校对、数码打样、海报、CAD输出等需要高质量大幅输出的领域,能够提供高速度高质量输出的喷墨打印机的市场份额正在扩大。
同时,因大幅面打印机具备可以将多种信息综合在1张纸上进行打印输出的特性,所以原来的大幅面打印机用途自不必说,小组讨论用的演示资料,一般办公室或学校的张贴物等超越传统用途的广泛应用领域也正被大家所关注。特别是海报、张贴物等用途,因具备高画质和按需打印的要求,今后一定会有更大的市场发展空间。(佳能调查)
开发背景
佳能imagePROGRAF系列大幅面打印机集大幅面领域所要求的高速度、高画质、高可靠性、高可操作性等多种优势于一身,在市场上享有很高评价。去年,佳能公司更是在原有产品线中,一次性投入5款新机型,给广大用户提供了更多选择。
今年,市场期待已久的44英寸12色机型iPF8000,也在今年初投入市场,iPF8000在继承原有机型高速打印引擎和软件技术的同时,拥有应用广泛的44英寸幅面。是一款能够充分对应大幅写真和高即时性海报输出等用户多种需求的机型。
伴随本次新产品的市场投放,佳能大幅面喷墨打印机产品线现在达到了共计9款机型。佳能会根据市场实际输出的用途需要和幅面尺寸继续丰富产品线,以满足更多用户需求。
主要特点说明
1.采用新颜料墨水"LUCIA"12色墨水系统拥有忠于原稿、超强的色彩表现力。
照片黑、粗面黑、青色、品红、黄色、照片青、照片品红、灰色、照片灰、红色、绿色、蓝色
组成12色颜料墨水。与光的3原色相同的RGB(红色、绿色、蓝色)对青色、品红色、黄色有补色作用,这3种特色墨水的使用,使色域更为广阔,色彩表现更丰富,呈现清晰亮丽的打印效果。由于色域更加广阔,对于设计制作、艺术作品制作现场所需的人工色和印刷特色,能够以丰富的色彩再现。
另外,因为增加了灰色和照片灰色两种灰色墨水,从浅灰到深黑过程减少了色差和颗粒感,增加了层次感。从高光部分到阴影部分都能真实的再现原黑白图像品质。而且,通过在灰色部分控制彩色墨水的使用量,实现了稳定的灰度平衡,真实再现照片艺术的高品位与高精度。
2.使高速度·高画质同步提升的高密度打印头技术"FINE"
采用超高密度打印头,使用让佳能引以为傲的打印头技术"FINE"(Full-photolithography Inkjet Nozzle Engineering)。通过在大约1英寸宽度中设置排列每色2,560个喷嘴,共计30,720个喷嘴,实现了高速度与高画质的同步提升。拥有44英寸最高分辨率为2,400×1,200dpi的高精细打印,4pl极微小墨滴,12色墨水系统,实现了完美的画面层次表现。
3.采用高速·高画质同步提升的全新影像处理器"L-COA"
采用了为使图像处理和打印控制实现高速·高精度表现而开发的影像处理器"L-COA"。由内置2种高速RISC处理器的SOC(system on chip)构成,能够对数据进行高速处理。因此,新处理器使得12色墨水系统所支持的高精度图像处理以及30,720个高密度喷嘴打印头所支持的高速打印均成为可能。
4.支持多种介质尺寸的无边距打印功能
从最大42英寸幅宽(约1,067mm)的卷筒纸,到大幅海报常用的B0尺寸、A0尺寸等多种介质尺寸,均可实现4边无边距打印功能,让写真和艺术作品有更加广泛的表现方法。
5.实现了多种介质的对应
通过采用颜料墨水"LUCIA",提高了各种打印介质和墨水的适应性,从而也提高了在无光泽类、艺术类、标签类等各种用纸和普通纸等介质上的色彩表现,实现了更为广阔的色域空间。2种黑色墨水的分类使用,使在写真、杂志、海报、打样中用到的光面介质保持更好的光泽度,同时在艺术、新闻等打样中常用的无光泽介质上,粗面黑墨水可以呈现更加安定沉着的效果。
6.作为业务用打印机的高生产性和高可靠性
大容量墨水盒 提供每色700ml和330ml两种
2种大容量墨水盒。可以根据每种颜色的使用频率选择相应容量的墨水盒,免去了烦杂的更换,进一步节省了总体运行成本。
无需停止打印即可更换墨水盒。
主机内部装有各种颜色墨水的备用墨水舱。平时会积蓄一定量的墨水,因此可以在打印输出的过程中进行墨水盒的更换,而且墨水盒中的墨水最后不会有任何剩余,将完全被使用,避免浪费。
维护预防措施提高可靠性。
打印机内部自动统计机器作业次数,根据使用情况发出定期更换零件的催促通知。提前的保养维护通知可以将机器故障防患于未然。
自动卷筒纸收纸器作为选购件
机器可选购将输出的长尺寸介质自动卷收起来的装置。在大量输出且无人作业的情况下可以连续运转,提升工作效率。
高耐久性、高性能裁纸器
标配高耐久、高性能的圆刃切纸器,可以对多种打印介质进行精确的裁切,提高工作效率。
墨水剩余量检测通知
通过墨点计算方式和电极检测方式※的并用,可以准确的检查墨水的剩余量,因此可防止因墨水用完而导致的打印问题的发生,从而提高工作效率。因为可以知道每个墨水盒的剩余量信息,所以当大量打印时可以先将剩余量少的墨水盒更换成新的墨水盒来进行打印输出,等大量输出完毕后再将换下来的未用完的墨水盒重新安装到机器上再次使用,这样可以有效防止墨水的浪费。而且,提示安装错误或者墨水用完的LED设计在墨水安装位置,提高了使用便利性。
来源:北京晨光嘉禾科技有限公司作者:北京晨光嘉禾科技有限公司

相关阅读