首页 > 企业动态 > 正文

总经理张福根博士应邀出席2007’中国国际水泥峰会并做大会发言

中国教育装备采购网2007-08-16 14:50围观1512次我要分享

 

     欧美克总经理张福根博士于2007年4月24日-4月26日在北京友谊宾馆出席了由中国水泥协会和中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会共同主办的“2007’中国国际水泥峰会”,本届峰会以“构建可持续发展的水泥工业”为主题,邀请了中外43个国家和地区、600余位中外大型水泥企业领导和政界要人及行业内的专家、学者参加,共同研讨国际大型水泥企业集团的发展轨迹及管理经验,探讨通过兼并重组提高水泥生产集中度,调控市场及盈利水平的途径,推广创新的节能、降耗和减排技术,实现行业的发展与生态的和谐。
    国家发改委副主任欧新黔、国务院参事室副主任蒋明麟、国家发改委经济运行局副局长张莉、中国水泥协会会长雷前治、中国水泥协会副会长曾学敏、中国产业发展促进会副会长甘智和、瑞士HOLCIM集团全球执委汤姆•克劳夫、拉法基中国区首席代表文英勇、海螺水泥集团副总经理余彪等出席了开幕式。
    总经理张福根博士以“粒度检测与控制技术对行业节能降耗的贡献”为题进行了大会发言,提出通过粉磨系统的改进,优化现行水泥粒度,达到节能降耗的目的。经测算,粒度优化后可节能熟料8%。以2006年水泥产量计,一年可节约石灰石8382万吨,标煤1215万吨,减少二氧化碳排放6400万吨。他的发言新颖、严谨、具商业价值,给与会代表带来了思想启迪。
    峰会期间,有关领导、专家学者、企业家约30人就中国水泥产业运行情况及政策导向、中国水泥市场特征及发展趋势、打造世界级水泥工程服务企业、提高水泥厂能源效能的综合途径、水泥国际化行销经验分享、资源综合利用、节能、环保、减排等话题进行了精彩讲演。

来源:珠海欧美克科技有限公司作者:珠海欧美克仪器有限公司

相关阅读