首页 > 企业动态 > 正文

祝贺“首届中国兽医生物安全高级研讨会”圆满成功举办-BMH

中国教育装备采购网2007-08-31 14:43围观939次我要分享

 

    8月29日至8月31日,由中国动物疫病预防控制中心主办的首届中国兽医生物安全高级研讨会在北京隆重举办,这是我国兽医生物安全领域的第一次大型国际性研讨会议。农业部党组副书记、副部长尹成杰同志出席大会并做重要讲话,来自世界动物卫生组织(OIE)、国际兽医生物安全工作组的代表以及美国、加拿大、英国、澳大利亚、瑞士等国家兽医机构的专家参加了会议。


    应邀出席大会的还有国家质检总局、国家环保总局、中国疾病预防控制中心、中国合格评定国家认可委员会等单位领导,国家首席兽医师、农业部兽医局贾幼陵局长和农业部有关司局的领导也出席了会议。会议由农业部兽医局副局长、中国动物疫病预防控制中心张仲秋主任主持,来自全国各地兽医生物安全管理部门、动物防疫(监督、疫控)机构、国家兽医参考实验室、进出口检疫系统、科研系统、教育系统和生产企业的动物病原微生物实验室负责人,国内外从事高级别兽医生物安全实验室设计、建造和设施设备生产商等240余人参加了会议。


    本次会议议题主要围绕“高级别兽医生物安全实验室的建设与管理”。


     主要内容有:


     1、国内外对动物病原微生物实验室管理要求;
  
     2、高级别兽医生物安全实验室和动物实验室设计与建设;


     3、高级别兽医生物安全实验室生物安全管理体系的建立与运行;


     4、动物病原微生物危害性评估理论;


     5、实验室意外事件的处理等。


    北京博劢行仪器有限公司作为协办单位之一参加了此次大会,和与会专家进行充分地沟通和交流,并赠阅生物安全相关资料。


    相信以此次大会为契机,我国不仅在兽医生物安全领域将取得长足发展,并且在重大动物疫病防控,公共卫生安全方面也将取得成功发展。


北京博劢行仪器有限公司
2007 年 8 月 31 日


来源:北京博劢行仪器有限公司作者:北京博劢行仪器有限公司

相关阅读