首页 > 企业动态 > 正文

重载荷齿轮疲劳试验系统在西安力创公司研制成功

中国教育装备采购网2007-09-06 10:08围观944次我要分享

本站综合部:2007年6月4日,在西安西高新区创业新大陆工业园,西安力创公司研制生产的齿轮高频试验系统,经过了中国兵器工业集团青山公司专家现场考评验收。期间兵器工业第一机械工业集团技术工艺中心、陕西法士特技术中心和陕西汽车工业公司的专家到场观摩,专家们一致认定此新型设备设计精良,运行稳定可靠,能满足我国重型车辆和装甲战车等要求的高可靠性、长寿命条件下齿轮传动副的疲劳特性试验。

    此设备采用力创公司获得国家专利技术的DSP Trier 6200系列控制器,试验主机基于电磁共振原理的优化设计,能耗低、试验频率高,试验周期短。最大拉压脉动负荷达200KN,试验频率范围为80--300Hz,精度等级达到0.5级。可进行正弦载荷下的板材、链条、连杆、紧固件、操作关节等拉压交变、三点弯曲、四点弯曲疲劳等试验,可以满足不同用户的试验需要。
    该试验系统成功完整地解决了我国科研工作者试验需求,为我国重型车辆行业提供了品质精良的试验设备。
来源:西安力创材料检测技术有限公司作者:西安力创材料检测技术有限公司

相关阅读