中国虚拟天文台2007年学术年会

中国教育装备采购网2007-10-09 17:35围观737次我要分享

开始时间:2007-11-20
结束时间:2007-11-20

  China-VO 2007将于2007年11月20-21日在广州召开。为了便于更多天文学家参加此次年会,同时便于信息技术领域的朋友了解天文学的最新进展,此次年会将作为中国天文学会2007年学术年会的一部分与其共同举行。
    China-VO 2007的主题是"Start using VO from now",即"体验VO从现在开始"。会议将把"China-VO年会" 和"中国天文学会年会VO用户培训"两者的功能合二为一,介绍各国在天文信息技术领域取得的最新成果,为天文学家推介实用的网络资源和软件系统,探讨国内天文信息技术的发展。会议报告主题主要集中但不限于以下方面:
1.利用网络资源和服务实现天文研究功能
2.VO环境下的科研理念与研究成果
3.软件、数据库、网络系统的设计、开发
4.海量天文数据的自动化分析和处理
地点: 广州大学(广州大学城外环西路230号)
时间:2007年11月19日报到,20-21日开会,22-25日中国天文学会年会
网址:China-VO 2007 (在线注册将于10月8日开放)
http://www.china-vo.org/cn/events/cvo07
中国天文学会2007年学术年会
http://cfa.gzhu.edu.cn
China-VO Project

来源:中国科学院国家天文台

相关阅读