首页 > 企业动态 > 正文

由东方正龙承建的北京大学外国语学院同声传译教室正式落成

中国教育装备采购网2007-10-15 16:43围观1147次我要分享

北京大学外国语学院同声传译教室落成典礼

    2007年9月13日,北京大学外国语学院同声传译教室落成典礼在北大隆重举行,北京大学张国有副校长、北京大学实验室与设备管理部张新祥部长、北京大学外国语学院程朝翔院长和吴新英书记、北京东方正龙数字技术有限公司王翱总经理和黄崇礼副总经理,以及外国语学院的教职员工代表30余人参加了落成典礼。张国有副校长、张新祥部长、王翱总经理和程朝翔院长分别发表致辞,祝贺同声传译教室落成,希望它为外国语学院乃至北大其他单位的相关教学和科研活动做出贡献。北京东方正龙数字技术有限公司的专业技术人员还介绍了近十年来口译培训设备的发展史、国内外相关大学同声传译培训的发展史以及当前同声传译培训设备的技术特征与发展趋势。

    新近落成的同声传译教室既是北大985项目中的一个子项目,也是北大外国语学院学科发展的重要配套项目之一,这套培训口译人才的重要基础设施填补了北大相关设备上的空白。该项目由北大实验室与设备管理部组织招标,北京东方正龙数字技术有限公司中标,并圆满完成项目建设。该同声传译教室采用北京东方正龙数字技术有限公司出产的“NewClass同声传译训练系统DL760”,并将与北京大学外国语学院电子资源数据库构建为一个整体,为教学和科研提供更好、更广泛的服务。今年7月份,教育部批准北京大学外国语学院为翻译硕士专业学位教育试点单位,并将于10月份举办入学考试,相信该同声传译教室将有力支持和促进上述新开设的翻译硕士项目。

来源:北京东方正龙数字技术有限公司作者:北京东方正龙数字技术有限公司

相关阅读