• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 初开的奇葩——NewClass DL500K

    中国教育装备采购网2007-10-16 11:37围观1116次我要分享我要投稿

    初开的奇葩——NewClass DL500K

        众所周知,在语言实验室产品发展历程中,为满足对多媒体节目源广播教学的需求而演变出了一款所谓 “二享一” 型产品,它特指在两个学生的双联桌中间加一台标准电脑显示器,两人共享,主要用于教师机屏幕广播或教师端外接多媒体设备的节目源广播(如DVD、录像带、视频展台等),将教学中的视频图像通过专用视频线缆广播到两人共用的显示器上。随着这一功能需求的普及应用,“二享一”这个词在语言实验室产品领域中成了一个特定的专有名词。

    传统“二享一” ,功能单一
        在传统的模拟语言实验室产品中,每个学生单元配一台带有卡式磁带录音机的语言学习终端,一般不配备显示器, 对这类产品的“二享一”升级改造就是在两个学生位中间加一台共用的显示器,再用VGA分配器及VGA线缆完成视频广播功能。
        数字化技术的引入,加快了语言实验室的发展进程,新型的数字化语言实验室产品中,教学资源数字化,通过网络获取、共享,更突出的变化是数字化产品为学生提供了网络化的“自主学习”功能,这就要求在学生单元的设备配置上,除了用于“听”、“说” 训练的耳机麦克及小型操作面板外,还要加入能支持“读”、“写”、“看”的设备:显示器。
        数字化的语言学习终端目前市场上划分为三大类产品:普及型、中档、高档。普及型的学生终端通常配有5″小液晶屏,可以显示约600个英文字符或300个汉字,实现了音频点播、文本点播等功能;而中、高档的数字化语言学习终端通常配有标准电脑显示器,一人一台,除了音频点播、文本点播等功能外,还提供了VOD视频点播、网络课件点播、电影配音、同声传译、上网等专业性更强的语言训练功能。
        普及型的数字化语言学习终端由于价格适中,满足了常用的教学和自主学习要求,近些年来为许多学校所采用,但因这款产品的学生终端所配的5″小液晶屏只能显示字符,不能显示视频图像,故同样采用了传统“二享一”概念下 的解决方案加以弥补,即:在两个学生桌的中间加一台标准的电脑显示器,完成视频广播教学。“二享一”这个专用名词很自然的延用到了数字化语言实验室产品中。
    “二享一” 的概念就这样一不成不变地跨入数字时代了吗?
        不是的!技术的日新月异总给人们带来意想不到的惊喜,一朵奇葩让人眼前一亮: 一款由北京东方正龙数字技术有限公司最新研制的NewClass  DL500K,取名“双子星”的数字化“二享一”新生代产品诞生了,它为数字时代的语言实验室 “二享一”概念赋予了新的内涵:
    你一半,我一半,“二享一”显示器分两半。
        传统“二享一”概念中的显示器只有一个功用:即被动显示视频广播画面,在教师不进行广播教学的情况下,显示器就成了个摆设,真是资源的浪费。新概念下的“二享一”显示器变被动为主动,屏幕从中间分开,一人一半,学生分别在两个窗口中各自独立进行音频点播、文本点播、电子作业、自助考试等自主学习操作,并且配有标准电脑键盘、鼠标,实现了中文输入,鼠标操作。显示界面采用Windows风格,每个窗口的显示区达600x400像素,提供给学习者图文并茂的新“视”界。这一创新发明,不仅取代原普及型终端所配的5″小液晶屏,更为传统“二享一” 概念下的显示器带来了新的功效,使其获得了100%的利用率。
    世界首创   一个顶俩
        基于NewClass世界首创的“嵌入式多用户并发操作系统” 而研发的DL500K,将“二享一”概念进一步升华——不仅显示器二享一,学生终端设备也实现二享一,即一台终端设备就支持连接两套鼠标键盘,允许两个学生各自操作、互不干扰。比如:左边的学生在使用鼠标浏览电子课文时,右边的同学可以使用鼠标和键盘操作音频点播。同桌的两个学生各自点播听力学习资料时,互不串扰。终端设备的二享一使系统整体成本直降1/2,达到最佳性价比。
    功能强大  物超所值
    由于DL500K终端内核采用了目前世界顶级的嵌入式CPU处理器:Intel PXA270,使以往很多中、高档数字化语言实验室产品中的专业功能在DL500K上得以实现: 数字双轨录音、录音MP3同期生成、同声传译训练、U盘下载、口语聊天室、中文输入等等……真可谓“物超所值” 。
        NewClass双子星DL500K——这朵在数字化语言学习系统花园中初开的奇葩,在用户的惊喜目光中夺目绽放。                      
    (摘自:《教育技术资讯》2005年第10期)


     

    相关下载:

    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 混凝试验搅拌器的适用范围

    混凝试验搅拌器的适用范围
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 非接触档案书刊扫描仪:纸质档案数字化流程

    非接触档案书刊扫描仪:纸质档案数字化流程
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 缩微胶片档案数字化应用

    缩微胶片档案数字化应用
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 不只健胃整肠!乳酸菌还能预防甲型流感病毒

    不只健胃整肠!乳酸菌还能预防甲型流感病毒
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 小贴士:清洗定氮仪的步骤和方法
    中国教育装备采购网2017-12-15 13:54:35
  • 烟包镀铝纸对外界水蒸气阻隔性的监测方法

    烟包镀铝纸对外界水蒸气阻隔性的监测方法
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 液氮冷冻治疗仪的使用方法和注意事项

    液氮冷冻治疗仪的使用方法和注意事项
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 浅析电子显微镜涂层技术原理及应用
    浅析电子显微镜涂层技术原理及应用
    浅析电子显微镜涂层技术原理及应用
    浅析电子显微镜涂层技术原理及应用
    中国教育装备采购网2017-12-15 11:15:03