支撑计划“电力电子关键器件与重大装备研制” 重点项目总体专家组第一次全体会在桂林召开

中国教育装备采购网2007-10-31 10:12围观183次我要分享

    近日,国家科技支撑计划重点项目“电力电子关键器件与重大装备研制”总体专家组第一次全体大会在广西召开。会议由总体专家组组长贾利民教授主持,项目总体组9名专家悉数与会。原机械工业部电工局局长、中国电工技术学会名誉理事长周鹤良教授,华中科技大学陈坚教授也应邀列席了会议。

    会议主要针对“电力电子关键器件与重大装备研制”项目总体专家组的工作机制、项目的实施管理办法、中国电力电子技术发展战略及发展路线图编制相关工作计划以及科技部领导提出的关于成立中国电力电子技术及产业联盟的意见的必要性和可行性及其对我国电力电子技术及应用的重要性等四个议题进行了充分探讨和意见交流。

    会议最后确定了总体专家组下一步的工作进程和任务分工,要求专家们近期尽快完成“电力电子关键器件与重大装备研制”项目总体专家组工作细则(讨论稿)、项目管理实施细则(讨论稿)、中国电力电子技术发展战略及路线图相关工作安排(讨论稿),同时拟定《关于建立国家电力电子技术及产业联盟的草案》。会议还提议尽快召开总体组第二次全体大会。

    通过这次会议,总体组专家进一步明确了下一步的具体工作目标,为确保项目实施管理及总体专家组工作顺利有效进行、切实履行科技部赋予专家组的责任、有效推动项目总体专家组的工作进程打下了基础。
来源:科技部

相关阅读