中国石油大学(北京)引进人才科研启动资助基金管理办法

中国教育装备采购网2007-10-31 14:24围观1755次我要分享

石大北科[2003]4号

     第一条  为给引进人才创造良好的工作环境,使引进人才尽快进入科研、教学工作,充分发挥高层次引进人才的作用。学校决定设立《中国石油大学(北京)引进人才科研启动基金》,本金50万元。为保证资助项目研究工作的顺利开展并取得预期成果,特制定本管理办法。

    第二条 基金性质、资助对象、额度

1、资助对象

1)外单位调入学校,具有教授、副教授职称的人员;

2)外校分配到我校的具有博士学位的毕业生、博士后;

3)具有博士学位的回国留学人员。

2、资助条件

1)引进人员的研究领域属于学校急需发展的新学科或新方向;

2)引进人员不属于现有的科研小组,独立开展研究工作;

3)院(系)承诺匹配申请经费的10%。

3、资助额度

1)工程类、自然科学类教授、回国人员资助5万元,文科类、社会科学类的教授资助1万元;

2)工程类、自然科学类副教授、博士毕业生资助2万元,文科类、社会科学类副教授、博士毕业生资助1万元。

4、本基金为还本基金,资助期限为2年,第三年开始返还本金,第四年还清。

    第三条  申请者须提出申请立项报告,填写《中国石油大学(北京)校基金申请表》,经所在院系审核并签署意见后,上报科研与设备处,经主管校长签字后立项。

    第四条 受资助者和项目组主要成员在项目资助期间要保持稳定。特殊需终止资助的,按规定报科研与设备处审批,办理有关手续并退还全部已资助资金。

    第五条 资助结束后,受资助人要填写《中国石油大学(北京)校基金资助总结报告》,主要内容包括研究工作总结报告、成果目录、论著论文、专利等。

    第六条 资助经费将一次性拨给负责人,单独建帐,专款专用,严格按照《中国石油大学(北京)科研经费管理办法》进行管理。受资助者按资助计划支配使用,不得挪用。

    第七条  本办法自公布之日起执行。本办法由科研与设备处负责解释。
 
来源:中国石油大学(北京)

相关阅读