中科院副院长李家洋院士出席实验海洋生物学重点实验室成立20周年庆典学术研讨会

中国教育装备采购网2007-11-02 14:09围观343次我要分享

    

   李家洋出席实验海洋生物学重点实验室成立20周年庆典学术研讨会

    10月31日,为庆祝中科院实验海洋生物学重点实验室成立20周年,中科院海洋所组织召开了“中科院实验海洋生物学重点实验室成立20周年庆典学术研讨会”。中科院副院长李家洋院士、国家自然科学基金委员会副主任朱作言院士出席了研讨会,参加会议的还有北京大学校长许智宏院士、沈允钢院士、匡廷云院士等。

    李家洋对实验海洋生物学重点实验室成立20年来科研工作取得的重大进展和丰硕成果给予了充分肯定,并指出实验室未来的研究方向要始终面向国家战略需求、紧紧围绕创新三期目标进一步凝练,要注重人才队伍建设和团队的融合,规范实验室管理,希望实验室今后能做出更大的成绩。

    在实验海洋生物学重点实验室第五届学术委员会第一次会议上,委员们就实验室拟定的5个研究方向进行了深入的探讨,为实验室建设、人才队伍建设、学科设置等方面提出了很多建设性的意见。委员们还评出了新一批实验室开放基金课题获得者,并针对国家实验室海洋生物学功能实验室建设进展情况进行了坦诚交流。

来源:中科院海洋研究所

相关阅读