中国石油大学(北京)实验室档案管理办法

中国教育装备采购网2007-11-06 14:23围观995次我要分享

石大北科[2001]3
 

1 实验室档案是反映实验室全貌的历史记录,是实验室的宝贵财富。为了加强实验室档案的科学管理,根据学校档案管理制度,结合实验室情况,特制定本办法。

2 实验室主任主管实验室档案工作,信息员负责实验室档案的收集、整理、分类和存档工作。

3 实验室档案是指在教学实验、科研实验、技术开发与仪器设备运行等活动中形成的文书材料与科技材料。(包括文字材料、图纸、报表、照片等),具体内容为:

1)实验室建立与建设的各种文件、材料。

2)仪器设备、低值耐用品帐、卡、说明书、图纸、仪器设备维修记录。

310万元大型仪器设备运行记录、原始记录。

4)实验室人员基本情况表、实验室人员岗位职责及分工细则,考核、培训、奖惩等材料。

5)易燃、剧毒物品领用记录、三废(废气、废液、废渣)处理记录。

6)实验室各种规章制度。

7)实验室各种统计报表。

    档案材料归档要求按时、齐全、准确、完整。
来源:中国石油大学(北京)

相关阅读