首页 > 企业动态 > 正文

郑州微纳科技公司U型直线电机项目喜获国家科技部创新基金立项

中国教育装备采购网2007-11-12 12:30围观1013次我要分享

    2007年10月26日,国家科技部创新基金管理中心通过了郑州微纳科技有限公司的创新基金项目申请。我公司申报的U型稀土永磁无铁芯直线伺服电机项目获得国家科技部的认可和科技立项,并获得了80万元的无偿资助资金,在河南省获得资助的30多家企业中,只有两家获最高80万元的无偿资助,微纳科技公司是郑州市唯一一家获得国家最高资助的高新技术企业。

    科技型中小企业技术创新基金是经国务院批准设立,用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金。通过对企业拨款资助、贷款贴息和资本金投入等方式扶持和引导科技型中小企业的技术创新活动,促进企业科技成果的转化,加快企业高新技术产业化进程。

    U型稀土永磁无铁芯直线伺服电机是微纳科技自主研制开发的,完全拥有自主知识产权,其技术水平达到国际领先,填补了国内空白。U型稀土永磁无铁芯直线伺服电机项目是电机领域的一次技术革命,有着实质性的突破和创新,同时我公司相继开发了直线电机及运动控制相关领域系列产品,规模化,产业化潜力巨大,经济效益、社会效益显著。此外,本项目应用领域符合国家“十一五”科技发展战略的目标要求,隶属于国家高技术产业发展项目的重点扶持范围和《国家中长期科学和技术发展规划纲要》中所确定的重大科技支撑项目范围。

来源:郑州微纳科技有限公司作者:郑州微纳科技有限公司

相关阅读