首页 > 企业动态 > 正文

郑州微纳科技U型直线电机获《科技创新与品牌》独家报道

中国教育装备采购网2007-11-13 16:06围观1424次我要分享

    报道中指出直线电机技术正以破竹之势迅猛发展,近年来在很多应用场合不断取代传统电机,其应用速度也是行业内人士始料未及的,依据目前的势头,有人预测,在未来10年,甚至更短的时间内,直线电机直接驱动将取代传统的机床结构。

    随着科技的不断进步,航空航天、汽车、电子、半导体等行业的快速发展,直线运动朝着高速度、高精度和模块化方向迈进,主要表现为:高频响,即能够频繁进退,同时具有高速度和高加速度;高精度,具有较高的定位精度和重复定位精度;大行程,在运动方向上行程不受限制,同时又具备较高刚度。传统的经过机械转换的直线驱动装置已经难以满足现代装备制造业直线驱动要求,而直线电机直接驱动技术正是解决这些问题的有效途径。

    国外直线电机技术的发展迅猛,应用也普及到各个领域。但是国内直线电机产业尚处于起步阶段,很多应用场合使用的都是从国外进口的直线电机,由于国外的技术封锁,不断价格昂贵,性能各方面都受到制约,基于此国内直线电机的研究也仅能依赖现有的资源,而面对科技发展的日新月异,必须加快步伐发展,才能在制造加工技术举足轻重的时代不致落伍。

    郑州微纳科技有限公司是国内唯一一家专门从事U型直线电机技术研发,生产应用的企业,该公司直线电机技术完全自主研发,拥有自主知识产权,该公司直线电机专家周惠兴教授,在国内外先后从事十多年直线电机技术研究,并率先在国内提出直线电机组合结构系数设计方法,其研发成果不仅得到了国内机电权威机构中国电工学会专家学者的肯定,也得到了企业界的充分认可,在新加坡期间,完成了新加坡首台由压电直线电机驱动的微操作工作平台系统设计,在英国期间首次将压电直线电机应用于车辆阀的设计和控制,该项目成果已在英国企业得到应用,并获得了英国政府部门的奖励。

    在现有直线电机技术的基础之上,微纳科技不断探索创新新技术,并开发出一系列直线电机产品,譬如:直线电机驱动平台、直线电机倒立摆、直线电机运动控制教学与研究平台、直接驱动旋转电机及其构成的旋转工作平台、平板式直线电机和音圈电机等控制领域的系列产品。

    郑州微纳科技紧随国际直线电机技术的发展潮流,在自身不断完善发展的同时,带动省内外及周边产业的崛起和发展,以及国内直线电机技术的不断发展,力争早日实现在中原大地矗立起直线电机产业基地。

 

来源:郑州微纳科技有限公司作者:郑州微纳科技有限公司

相关阅读