中希(腊)第十届科技联委会中期会议在希腊召开

中国教育装备采购网2007-11-22 13:57围观344次我要分享

    20071112日,中希第十届科技联委会中期会议在希腊雅典召开。科技部党组成员、纪检组长吴忠泽应希腊发展部部长弗里亚斯邀请率团参加了此次会议。

     中希双方代表介绍了各自科技发展现状和科技政策,并对中希第九届科技联委会以来的科技合作情况进行了回顾和评价。双方把可再生能源和节能、农业生物技术、环境、交通、通讯和生命科学等确定为今后的优先合作领域。

    吴忠泽与希腊发展部部长进行了亲切友好的会谈。双方对中希第十届联委会以来开展的双边合作表示满意,并认为在当前经济全球化和科技创新日新月异的背景下,召开此次科技联委会中期会议是促进中希科技合作进一步发展的重要活动,为双方迎接挑战、寻求机遇提供了平台,

    吴忠泽重点介绍了《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020年)》。他表示,中方愿在以市场为导向、以企业为主体、产学研相结合的创新体系下开展双边科技合作。双方一致同意,未来的中希科技合作将本着携手创新、互利共赢、迎接挑战、共创未来的原则开展。

    中希双方领导共同主持了第十届科技联委会中期会议纪要的签字仪式。会议纪要确定,200712月在北京召开中希新能源合作研讨会,明确2008年下半年在雅典召开第十一届科技联委会等事宜。

来源:科技部

相关阅读