中国职业技术教育学会第三次会员代表大会召开

中国教育装备采购网2007-12-03 14:15围观155次我要分享

    中国职业技术教育学会第三次会员代表大会12月2日在京召开,教育部部长周济、中国职业技术教育学会名誉会长何东昌、教育部副部长吴启迪、中国职业技术教育学会会长王明达等领导出席会议。

    周济要求,要认真学习贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把发展职业教育摆在更加重要的战略位置,全面分析面临的新形势、新任务,进一步明确发展方向,理清工作思路。要把职业教育工作的重点放到提高质量上,深化教育教学改革,把提高质量贯穿在教育教学全过程,把促进学生全面发展贯穿到学校工作的各个方面,推动学校所有工作进一步聚焦到实现教书育人、管理育人、服务育人的目标上来。要坚持教育以育人为本、以学生为主体;办学以人才为本,以教师为主体,大力加强职业院校教师队伍建设。要紧紧抓住难得的发展机遇,走中国特色社会主义职业教育改革发展之路,一要坚持以服务为宗旨,二要坚持以就业为导向,三要把教育与生产劳动相结合,四要进一步加强体制和机制改革,依靠全社会共同努力推进职业教育。

    据悉,作为我国职业教育社会团体的重要代表,中国职业技术教育学会近年来坚持“围绕中心、服务大局、紧贴基层”的理念,紧紧围绕我国职业教育改革发展开展研究和交流,为教育行政部门决策提供咨询服务,对我国职业教育的改革发展作出了积极贡献。此次大会上,中国职业技术教育学会还评选出首届“职业技术教育科学研究成果奖”,以推动职业教育科研工作的发展。

来源:中国教育报

相关阅读