中国首个中俄船舶与海洋技术专项合作中心成立

中国教育装备采购网2007-12-03 14:29围观328次我要分享

    黑龙江省中俄船舶与海洋技术合作中心日前在哈尔滨工程大学揭牌。这是中国第一个在船舶与海洋技术专项领域开展对俄科技合作的机构,将有力推动中俄船海领域的科技合作。 

    该中心以哈尔滨工程大学为依托,紧紧围绕国家和黑龙江省中长期科学和技术发展规划纲要以及《东北地区振兴规划》,面向全国,积极推进黑龙江省以及国内相关单位对俄罗斯、乌克兰等国在船舶与海洋技术领域的交流与合作。

    黑龙江省中俄船舶与海洋技术合作中心是该省12个对俄科技合作中心之一,也是中国在船舶与海洋工程领域对俄合作的一个主要基地,中心的成立将对中国加强在船海领域对俄技术合作方面起到积极推动作用。

    哈尔滨工程大学是中国船舶与海洋工程领域的重点高校,在船舶与海洋工程的研究领域中保持着很强的技术储备。近几年,学校充分利用自身技术优势,积极与俄罗斯、乌克兰等国家的教育科研机构开展合作交流,形成了互补共赢的紧密伙伴关系。
来源:新华网

相关阅读