中科院植物研究所能源植物研发中心挂牌

中国教育装备采购网2007-12-11 03:13围观286次我要分享

12月10日上午,中国科学院植物研究所能源植物研发中心暨IOB-TLL 甜高粱联合研发实验室(IOB-TLL Joint R&D Laboratory for Sweet Sorghum)在中科院植物研究所举行启动仪式。

来自中国科学院、北京大学、国家发展与改革委员会能源局、中国化工国际控股公司、英国石油公司、新疆农垦科学院的21位嘉宾参加了启动仪式,中科院副院长李家洋、北京大学校长许智宏、中国科学院生命科学与生物技术局局长康乐、国家发展与改革委员会能源局可再生能源处副处长梁志鹏、新加坡国立大学淡马锡生命科学研究院(TLL)业务总裁陈国庆先生为大会致辞,国家自然科学基金委员会主任陈宜瑜院士为启动仪式发来贺信。

李家洋副院长、蔡南海先生、康乐局长、马克平所长为能源植物研发中心揭牌,许智宏校长、匡廷云院士、TLL陈国庆、谢龙民先生为IOB-TLL甜高粱联合实验室揭牌。植物研究所(IOB)和新加坡淡马锡生命科学实验室(TLL)就联合建立“IOB-TLL甜高粱联合研发实验室”签署了合作协议。

来源:中国网

相关阅读