• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    中国人民大学深圳知识产权研究中心揭牌

    中国教育装备采购网2007-12-12 02:27围观185次我要分享我要投稿

        12月9日下午,中国人民大学深圳知识产权研究中心揭牌仪式在深圳市高新区虚拟大学园隆重举行。仪式由深圳研究院常务副院长陈建教授主持。研究生院副院长刘春田教授、深圳市高新办副主任邱宣、深圳市专利协会常务副会长兼秘书长徐作棠、深圳虚拟大学园管理服务中心主任王宁等相关部门负责人及师生100多人出席仪式。

        陈建常务副院长代表学校介绍了深圳知识产权研究中心成立情况及今后发展的设想。他指出,人民大学民商事法律科学研究中心加盟深圳虚拟大学园重点实验室(工程中心)平台,在人民大学深圳研究院下设深圳知识产权研究中心,标志着人大深圳研究院的发展进入了一个崭新的阶段。研究中心今后将在深圳开展一系列高质量、高水平的知识产权中介、重大课题研究、信息服务和人才培训活动。

        深圳市高新办副主任邱宣代表深圳市高新办、深圳虚拟大学园管理服务中心对中国人民大学深圳知识产权研究中心的成立表示热烈的祝贺。她介绍了深圳高新区近几年的经济发展情况及知识产权保护方面的一些成功做法,并对人民大学进一步适应深圳市经济建设发展需要、成立深圳知识产权研究中心的重大举措,给予高度评价。她表示,研究中心的成立中国人民大学和深圳市友好合作进入更高、更新阶段的一个重要标志,她衷心希望人民大学深圳研究院今后向更深更广的领域发展。

        在雄壮激昂的《中国人民大学之歌》的乐曲中,中国人民大学民商事法律科学研究中心执行主任、中国人民大学深圳知识产权研究中心刘春田教授和深圳市高新办副主任邱宣共同为中国人民大学深圳知识产权研究中心揭牌。 

        仪式结束后,著名知识产权专家、中国人民大学民商事法律科学研究中心执行主任、博士生导师刘春田教授为全体来宾作了题为《中国知识产权保护战略与深圳科技发展》的专题学术讲座,他从学术的角度,深刻、精辟地阐述了知识产权的定义、中国知识产权保护战略与深圳实施知识产权保护战略的独特优势及发展前景,受到与会人员的广泛好评。

    来源:中国人民大学我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36