中国地震预测研究所召开前兆仪器工作会议

中国教育装备采购网2007-12-13 04:19围观251次我要分享

     地震预测研究所2007年12月7日召开工作会议,研究讨论前兆仪器验收情况和售后服务情况。副所长蔡晋安,观测技术研究中心主任薛兵,后勤部主任刘凤财,前兆观测仪器研制全体人员参加了会议。
 
      会议由观测技术研究中心副主任张平同志主持。

  张平通报了局监测司关于项目验收和试点省局的试运行情况。该通报指出,前一阶段前兆观测仪器的安装和试运行情况良好,基本达到规定要求,但主要问题集中在故障率过高,希望各单位部门妥善解决。

  赵家骝教授通报了项目组对数据验收的一些情况。该验收主要针对试点省局数据的完整率和连续率进行验收,我部门生产的仪器均顺利通过验收。

  会议讨论了当前和今后工作的主要问题和解决办法。各前兆观测仪器的研制负责人分别发表了自己的意见。大家普遍认为针对仪器的故障判定事宜,有必要与相关部门进行沟通,以便开展下一步的维护工作。

  蔡晋安所长对下一阶段工作提出了要求。一是要在思想上高度重视局监测司提出的问题,以实事求是的态度解决问题。二是要与监测司进行沟通,为进一步整改作好充分的准备。三是要核实具体问题,积极配合有关部门、单位解决问题。四是严格按照合同履行好仪器安装的售后服务工作,确保整体工程验收工作。

来源:仪器信息网

相关阅读