首页 > 行业快讯 > 正文

资金保障推动内蒙古高等教育快速发展

中国教育装备采购网2007-12-13 04:40围观166次我要分享

    从内蒙古自治区财政厅了解到,自治区日前下拨中央与地方共建高校专项资金3200万元,用于中央与自治区共建高校实验室、自学中心等项目。多年来,资金保障与政策倾斜推动了全区高等教育快速发展。

    从20世纪90年代开始,自治区逐年增加教育投入,2001—2005年,全区财政性预算内教育经费支出由44.04亿元增加到89.96亿元,年均增长26.06%。今年,自治区本级财政安排教育经费13.8亿元。其中,安排高教专款6164万元,重点用于直属高校的学科建设、重点实验室建设和困难学生的补贴。自治区财政预算还安排5000万元职业教育专款,重点用于职业教育实训基地建设、贫困家庭学生助学金补助以及师资队伍培训。目前,全区已建成3个国家级重点学科和35个自治区重点学科,共有博士授权单位4个、博士点52个,硕士授权单位9个、硕士点352个。高等职业教育也迈出了强有力的步伐,5年中先后投入1亿多元改善职业学校办学条件,已经建成国家级重点职业学校19所、自治区重点职业学校49所,所设专业涵盖了全区各行各业的需求。

来源:北方新报

相关阅读