首页 > 行业快讯 > 正文

中等职业教育建议引起政府重视

中国教育装备采购网2007-12-13 04:45围观342次我要分享

    “建议对执行‘宁夏实施意见’的情况进行一次全面检查、评估,要把中等职业教育作为重点。”“建议通过市场竞争,推动污水处理行业健康发展。”近日,自治区政府参事两件事关民生的建议得到自治区政府高度重视,王正伟代主席分别批示自治区教育厅和环保局:“认真研究吸纳好建议。”“建议很好,请环保局在安排明年工作或今后工作时予以考虑。”

    今年9月下旬,自治区政府参事朱正平、马学恭对目前我区中等职业教育发展存在的问题进行调研后,提出许多建设性意见,希望保证《宁夏回族自治区人民政府贯彻〈国务院关于大力发展职业教育的决定〉的实施意见》实施质量,克服“政策不少,就缺行动”、“说得多做得少”、“只认识不行动”等不良倾向。与此同时,自治区政府参事裴丽侠、崔永庆、张平卿和杜亚九等人赴5个地级市及平罗、中宁、青铜峡、灵武4个县(市),对污水处理厂运行与管理、中水再利用、脱水污泥的综合利用等情况进行了专项调研和实地考察,提出了“改变城市污水处理厂现行管理体制和运行机制”等几项建设性意见。

    如今,两项建议已被有关部门认真采纳。

来源:宁夏网

相关阅读