重点项目特厚煤层大采高综放开采成套技术申请

中国教育装备采购网2007-12-14 03:39围观181次我要分享

各有关单位:

  为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020)》“煤的清洁高效开发利用”优先主题,加强对特厚煤层条件下大采高综放开采技术与装备的研究,科技部决定启动“十一五”国家科技支撑计划重大项目“特厚煤层大采高综放开采成套技术与装备研发”,该项目已经通过了专家可行性论证。

  受科技部委托,中国煤炭工业协会作为项目组织单位,现将有关事项通知如下:

一、项目管理

  1.“十一五”国家科技支撑计划重大项目“特厚煤层大采高综放开采成套技术与装备研发”由中国煤炭工业协会组织实施。项目成立领导小组、专家咨询委员会和项目管理办公室,办公室设在中国煤炭工业协会科技发展部;

  2. 根据《国家科技支撑计划管理暂行办法》的有关规定,遵循“公开、公平”的原则,按照《国家支撑计划项目立项程序》的要求,申请指南将在国家科学技术部网站与中国煤炭工业协会网站、中国煤炭工业协会生产力促进中心网站上同时发布,在科技部相关业务司的指导和监督下,由中国煤炭工业协会组织有关专家对课题进行评审,择优确定课题承担单位及课题负责人;

  3. 课题的实施按照《国家科技支撑计划管理暂行办法》和有关重大项目管理规定执行。

二、申报条件

  1. 课题申报单位要紧密围绕申报指南编制课题申报书,超出指南范围的课题申报书不予受理。申报书表达的课题研究思路要清楚、技术路线要先进、考核目标要明确。

  2.课题原则上鼓励产、学、研联合申报;

  3.课题承担单位应具有较强科研能力和条件、运行管理规范、具有独立法人资格的研究院所、高等院校和内资或内资控股企业;

  4.申报单位应对某一课题整体研究内容进行申报。联合申请单位各方应签订联合申请合作协议,明确规定各自所承担的研究内容和责任。课题牵头申请单位应对联合申请各方的申报资格进行审核。

  5.课题负责人应是一线从事科学技术工作的具有副高级以上技术职称的研究人员,学风端正、治学严谨,年龄不超过60周岁(1948年1月1日以后出生);

  6. 课题负责人用于课题研究的时间每年不少于6个月。课题负责人只能申报一项本项目课题,若再申报本项目其它课题,只能以参加者身份。

三、申报材料

  1.根据国家科技支撑计划课题申报书和课题预算申报书要求及课题申报指南内容填写申报材料;课题申报指南和申报书及相关附件可在科技部(http://www.most.gov.cn)或中国煤炭工业网(http://www.chinacoal.gov.cn)、中国煤炭工业协会生产力促进中心网站(http://www.mtkj.org)下载。

  2.课题申报书一律采用A4纸仿宋体4号字打印装订成册,一式15份并盖章(应有法人代表签字并加盖公章);课题预算申报书通过“国家科技经费预算申报管理中心”。

  3.根据国家科技计划项目(课题)预算管理的要求,填写课题预算申报书,同时实行网上申报,各有关单位统一通过科技部门户网站的预算管理系统进行相关内容的申报,网址:finance.most.gov.cn,书面报送的材料应当由申报系统软件打印,书面申报材料与网上申报材料不一致的课题不予受理。

四、申报时间和报送地点

  课题申报指南公布之日起截止到2008年1月12日(以邮戳为准),逾期不予受理。申报材料请寄(送)到中国煤炭工业协会科技发展部。

  通讯地址:北京和平里北街21号

  邮政编码:100713

  联 系 人:刘  峰   郭玉辉

  电  话:(010)64464359 / 84262881

  附件:“十一五”国家科技支撑计划重大项目“特厚煤层大采高综放开采成套技术与装备研发”课题申请指南

                                                                                     中国煤炭工业协会
                                                                                 二○○七年十二月十二日

来源:科技部

相关阅读