首页 > 企业动态 > 正文

浙江省中小企业信息化建设推进大会在杭州召开——上虞市宏兴公司参会纪要

中国教育装备采购网2007-12-17 15:35围观1367次我要分享

    为认真贯彻落实党的十七大精神和省委提出的“创业富民,创新强省”总战略,进一步推进我省中小企业信息化建设,近日,浙江省中小企业信息化建设推进大会在杭州召开。全省各市县中小企业主管部门的负责人以及浙江电信、浙江移动、联通、网通、铁通、联想集团、阿里巴巴、用友软件等电信运营商、知名IT企业、部分公共服务平台负责人即上虞宏兴公司等共150多人参加了会议。总结交流了我省中小企业信息化建设经验,并研究部署了下一阶段工作任务。

    会议由省中小企业局刘应邦书记主持。省中小企业局吴家曦局长出席会议并作了《扎实推进中小企业信息化建设努力实现中小企业创业创新》讲话。他在讲话中对当前中小企业信息化建设的形势作了深刻分析,从全球化发展的角度指出了信息化的影响和力量,从抓住发展机遇的角度指出了推进信息化建设的重要性和紧迫性,并强调指出,如何以创新精神推进中小企业信息化建设,将是继融资问题之后,摆在各级中小企业工作部门面前的又一个重大战略问题。对今后工作,吴家曦同志作了五个方面的布置,一是要提高广大中小企业的信息化建设意识,发挥中小企业主体作用;二是加快普及中小企业上网,实施“万家中小企业上网计划”;三是加强中小企业信息化应用服务平台建设,从根本上解决中小企业信息化的共性问题;四是合理整合社会资源,构筑推进中小企业信息化的支撑体系;五是积极推进中小企业信息化产品的研发,为中小企业提供更多的适用技术和解决方案。

    上虞宏兴机械仪器制造有限公司张总作为企业代表发言,就中小企业如何在网络时代打响品牌,提高宣传效果,展示自身形象,节约公司成本于各位做了交流,对省省中小企业局的大力支持表示感谢。特别是宏兴公司采用电子商务模式,订单增加、客服不断、成本下降、网络知名度提高的做法深得许多公司、集团赏识。

来源:上虞市宏兴机械仪器制造有限公司作者:上虞市宏兴机械仪器制造有限公司

相关阅读