首页 > 行业快讯 > 正文

中小学信息技术教育欲攀新高峰

中国教育装备采购网2007-12-19 15:54围观187次我要分享

    中小学信息技术教育是全球教育改革运动的重要组成,也是世界各国教育部门都着重培养发展的项目。在我国,积极推进中小学信息技术教育进程,不仅是为了普及素质教育,全面提高学生的信息素养,更是为了培养富有创新精神和实践能力的接班人,以迎接未来社会竞争与挑战的重要战略性决策。

    今年5月,中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会把“十一五”规划课题的总课题确定为“信息技术环境下学与教方式变革与学习绩效研究”。在此方针指导下,11月30日下午,怒江中学与微软办公软件全球认证中心ICT教学实验基地的揭牌仪式暨“中小学中英文计算机输入与学生智力、能力、情感发展研究”课题的开题仪式顺利举行。

    近年来,在区教育局领导和区现代教育技术中心的支持与关心之下,怒江中学全面提高学生信息科技素养,培养学生的创新思维,加强了学校信息化、数字化建设。在“自主发展,引领和谐人生”办学理念的指导下,学校充分利用教学资源,通过冬令营和夏令营等活动,积极在预备、初一和初二年级学生中挖掘、培养信息科技人才,取得了较好的成绩。今后,怒江中学将与微软办公软件全球认证中心大中华区总管理处--思递波公司开始一段密切、友好的合作交流旅程。相信通过这样的合作,一定能使怒江中学信息技术学科教育与研究攀上新的高度,为办好人民满意的教育做出贡献。

来源:千龙网

相关阅读