• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国计量院采用安东帕公司密度计DMA5000制定计量标准

    中国教育装备采购网2007-12-20 02:12围观218次我要分享

        2007年12月12日,奥地利安东帕公司生产的世界上最高精度自动数字式密度测量仪DMA5000在中国计量院质量密度实验室安装验收.这标志着中国计量院将以DMA5000来制定计量标准。


        中国计量院是我国量值传递的源头,承担着研究建立、维护、保存国家计量基、标准和研究相关的精密测量技术。其质量密度室承担着组织制定(修订)全国质量密度专业计量器具检定系统、检定规程、技术规范及国家基准等有关法制技术文件,是全国各种衡器、比重计、在线密度计、数显密度计最权威的检定校准和研究测试实验室。这次新购进的奥地利安东帕公司生产的DMA5000型振荡管法数字式密度测量仪既是为了制定我国数字式液体密度计的检定规程、国家液体密度基准课题的研究测量。


        由振荡管法液体密度测量仪的发明者奥地利安东帕公司研制生产的DMA5000数字式液体密度测量仪可在0-3g/cm3的测量范围精确度达到1*10-6,具有温度扫描、温度影响自修正、全程粘度补偿等技术性能,是目前世界上最先进精度最高的数字式液体密度计。安东帕DMA系列数字式密度测量仪已广泛应用于各行业领域,是世界各国知名研究机构、大学、工业企业研发及质控等相关部门液体密度测量分析应用的最优选择,目前已拥有80%以上市场份额。不仅于此,安东帕密度计及其衍生设备已被选作全球可乐饮料灌装研发机构、啤酒企业质量分析的标准质检和研究仪器。安东帕密度计因在石油化工产品上提供了多种专业适配型及组件而成为各大石油化工公司生产控制及质量评价中的常备仪器。


        这次中国计量院引进的DMA5000高精度密度测量仪将为我国液体数字式密度计检定规程的制定及纳入质量密度量值传递体系而起到极大的推动作用。

    来源:仪器信息网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 京东与日本文具品牌共同推进文具品质升级

    京东与日本文具品牌共同推进文具品质升级
    中国教育装备采购网2017-04-21 17:50:45
  • “探索图形”深度教研成功开展
    “探索图形”深度教研成功开展
    “探索图形”深度教研成功开展
    “探索图形”深度教研成功开展
    中国教育装备采购网2017-04-21 17:31:26
  • 小脉直播助力九龙坡区教育展示新貌与风采
    小脉直播助力九龙坡区教育展示新貌与风采
    小脉直播助力九龙坡区教育展示新貌与风采
    小脉直播助力九龙坡区教育展示新貌与风采
    中国教育装备采购网2017-04-21 17:28:03
  • 书刊扫描仪助力海关历史档案及西文典籍数字化
    书刊扫描仪助力海关历史档案及西文典籍数字化
    书刊扫描仪助力海关历史档案及西文典籍数字化
    书刊扫描仪助力海关历史档案及西文典籍数字化
    中国教育装备采购网2017-04-21 17:33:36
  • 校园卡系统如何工作?三大步破解困局
    中国教育网络2017-04-21 16:36:25
  •