首页 > 行业快讯 > 正文

中国网络教育迎来“第二次浪潮”

中国教育装备采购网2007-12-20 02:30围观158次我要分享

     近日,国内最大的为网络教育机构提供专业服务的企业——弘成教育集团在纳斯达克成功上市,引起了国内教育界对此事的热切关注和思考。作为面向网络教育提供服务的顶尖机构,业内人士预言,中国网络教育将会借弘成教育之风迎来蓬勃发展的“第二次浪潮”。

    弘成中国网络教育发展的权威见证者

    1999年,弘成首开企业为网络教育机构提供全面服务之先河,开创了由弘成作为服务企业,向网络教育学院提供包括规划运营、技术支持、资金投入及市场推广在内的整体服务模式,这种“引擎式”

    的服务模式取得了巨大成功。截至目前,弘成已为人大网校等11所重点大学的网络教育学院提供全面服务。

    从1999年起步到现在,弘成奠定了中国网络教育服务行业的领先地位。而现在,弘成已展开新一轮的探索。2007年2月,弘成正式获得教育部批准,与合作高校联合构建基于线下数字化学习中心的支持服务创新体系。目前,弘成已在全国建设10个“弘成学苑”数字化学习中心,直接为学习者提供学校选择、专业咨询、就业指导等支持服务。

    网络教育事业的发展同时也为中小学生提供了便利,弘成旗下的101远程教育网从1996年起就率先将国内最优秀的教学资源通过现代网络技术手段实现共享,专为中小学生提供课堂同步教学和作业辅导。目前,101远程教育网已在全国设立了数百家分中心和代理机构,累计学员超过100万人。

    全新机遇迎来中国网络教育第二次浪潮

    十七大报告中关于促进教育资源配置的合理化、均衡化并构建“终身教育”体制的政策方向以及弘成教育集团在海外的成功上市,发出了一个信号,即中国的网络教育将得到更多支持,从而全面提升国内网络教育的服务质量与社会影响力,对整个行业来说,这无疑是一个契机。

    据艾瑞报告预测,基于中国网民的飞速增长,中国网络教育即将迈入一个空前的激增拐点。中国的网络教育本身市场巨大,而我国一直在倡导的构建终身学习型社会的理念,更使网络教育的发展前景无可限量。

    弘成教育集团率先上市,对其他专注为教育提供服务的公司无疑具有巨大的示范效应,也会刺激更多的国外投资人将目光投向中国。而我国一直在倡导的构建终身学习型社会的理念,更使网络教育的发展前景无可限量。在国家政策扶植和高速增长的社会需求的双重推动下,中国网络教育必将迎来蓬勃发展的“第二次浪潮”。

来源:湖南经济网

相关阅读