首页 > 行业快讯 > 正文

重庆农业职业教育规模效应逐步凸显

中国教育装备采购网2007-12-20 02:31围观194次我要分享

    按照市政府的统一部署,市农机校和市第二农校整体合并工作稳步推进,在两校整合基础上,组建新的"重庆市农业机械化学校",行政主管部门是重庆市农机局。一是实现教育资源的有效整合。新组建的农机校占地面积达160多亩,在校学生7400多人,教职工近400人。整合后将有关专业、学科优化组合,避免重复浪费,实现了优势互补。二是提升我市农业职业教育水平。通过放大整合效应,扩大招生规模,提高教学质量,增强学校实力,不断为全市城乡统筹发展、新农村建设输送高质量人才,进一步提升我市农业职业教育水平。三是有助于做大做强农业、农机职业人才基地。结合农机化综合示范基地建设,通过土地置换,异地建设新校区,以此满足学校规模不断扩大的需要,形成集产、学、研、推为一体的的农机化人才教育培训基地。力争在2-3年内,建成国家级示范中等职业学校,3-5年内争创高等职业技术学院。

来源:新华网

相关阅读