首页 > 企业动态 > 正文

泽泉快讯:PAM-2200将于明年春季上市

中国教育装备采购网2007-12-24 12:53围观852次我要分享

    近日从德国WALZ公司传来喜讯,全球最畅销的便携式调制叶绿素荧光仪PAM-2100的升级版PAM-2200将于明年春季上市。PAM-2200在保留了PAM-2100的便携、数据可靠、测量快速、原位测量、功能强大等特性的基础上,新增了如下主要功能:

1)利用“Ultra Mobile PC”工作,操作更加方便

2)利用超强发光二极管(LED)提供光化光和饱和脉冲,不再使用散热量大的卤素灯

3)软件升级为Dual-Win,为将来增加野外现场测量P700(PSI活性)功能做准备

    从以上特性可以看出,PAM-2200将是一款完全基于Windows系统的测量系统,采用了最新的光电技术——超强发光二极管,并且其设计宗旨就是可以升级为在野外现场同步测量PSII活性(叶绿素荧光)和PSI活性(P700吸收)。实际上,当将来整合进P700测量功能后,PAM-2200就相当于是PAM-2100和Dual-PAM-100的共同升级版。

附录:
    1983年,WALZ公司首席科学家、德国乌兹堡大学的Ulrich Schreiber教授设计制造了全世界第一台调制荧光仪——PAM-101/102/103,使在自然光下测量叶绿素荧光成为现实,解决了科学界近50年的技术瓶颈。PAM-101/102/103迅速在植物生理、生态、农学、林学、水生生物学等领域得到广泛应用,出版了大量高水平研究文献。但该仪器比较笨重,不易带到野外。

    1992年,WALZ公司首席科学家、调制荧光仪发明人、德国乌兹堡大学的Ulrich Schreiber教授设计制造了全世界第一台便携式调制荧光仪——PAM-2000,并且在植物生理生态学等科研领域得到广泛应用,此后十几年中成为全球最畅销的调制荧光仪。

    2003年,WALZ公司在保留PAM-2000所有功能和优点的基础上,结合最新技术,将PAM-2000升级到了PAM-2100

 

 

上海泽泉科技有限公司

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读