中希(腊)可再生能源研讨会在京召开

中国教育装备采购网2007-12-26 02:05围观124次我要分享

    2007年12月14日,中国—希腊可再生能源研讨会在北京召开。此次研讨会是在中国政府发布“可再生能源和新能源国际科技合作计划”后不久,在中希第十届科技联委会中期会议上,由中国科技部党组成员、中央纪委驻科技部纪检组组长吴忠泽和希腊发展部长弗里亚斯共同倡导下召开的。

    来自太阳能、光伏、风能、生物质能和水电等领域的中希双方科学家参加了此次研讨会,向与会代表介绍了各自领域的科研情况和前景,并就双方共同感兴趣的话题进行了讨论。希腊Heliotron太阳能技术应用公司的热能联产供应系统介绍引起了与会代表的高度重视,双方深入探讨了在这一领域产业化合作的可能性。

    科技部国际合作司马林英副司长、希腊驻华大使馆全权公使Nikas先生、欧洲可再生能源理事会主席Zervos先生出席了研讨会开幕式并致辞。此研讨会也是“中欧科技年”系列活动之一。
来源:科技部

相关阅读