中欧植物生物技术学术研讨会在湖北召开

中国教育装备采购网2007-12-27 02:35围观660次我要分享

  近日,由中国科技部国际合作司主办,中英 HUST-RRes 基因工程和基因组学联合实验室承办,湖北省科技厅协办的2007中欧科技年中欧植物生物技术研讨会(武汉)在湖北省召开。英国剑桥大学,欧洲植物营养协会等国内外相关领域专家出席了会议,科技部国际合作司和湖北省科技厅的有关领导出席会议讲话。

  本次会议共有国内外专家、多所高校的研究生和留学生在内的200余名代表参加。大家围绕会议议题进行了热烈的讨论。会议旨在加强国际交流,跟踪国际植物生物技术发展前沿,促进我国生物技术产业化信息化的发展。会议共设四项议题,分别是Plant Biotechnology Methodology(植物生物工艺学方法论)、分子繁殖(Molecular Breeding)、Genetic Manipulation and Biosafety(遗传操作和生物研究安全性)和Discussion on Cooperation(合作讨论)。
 
  会议期间,英国剑桥大学国家农业植物研究所首席研究官Wayne Powell,中科院院士、华中农业大学生命科学技术学院院长张启发教授,欧洲植物营养协会主席(英国利兹大学)Hanma Zhang博士,原英国纽卡斯尔大学生物系主任、现华中科技大学特聘教授John Cram教授、澳大利亚阿德莱德大学农业食品学院院长Roger Leigh教授、澳大利亚阿德莱德大学Janet Dibb-Smith教授、澳大利亚堪培拉联邦科学技术机构植物产业部项目主持人Matthew Morell、日本国家作物科学研究所Setsuko Komatsu教授等国内外知名生物技术专家对本领域当前研究主要热点问题及发展趋势作了深入精彩的专题报告,并回答了现场提问。

来源:科技部

相关阅读